Острые гунканы с курицей
Фото блюда
Нравится?
Острые гунканы с курицей – это не классические суши, но очень вкусные. Изюминкой рецепта является соус сладкий чили. Именно это невероятное сочетание одновременно соленого майонеза и соуса в котором присутствует и сладость, и острота делает эти гунканы неповторимыми. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис круглозерный
рис круглозерный
250
г
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
50
мл
нори
нори
2
шт
филе куриное
филе куриное
200
г
майонез
майонез
3
ст.л.
соус чили сладкий
соус чили сладкий
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вначале следует довольно хорошо промыть рис, дабы избавится от лишнего крахмала. Промывать рис следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить рис нужно в подсоленной воде (1 ч.л.) в соотношение 1 к 2 в течение 20-25 минут. Варить нужно на маленьком огне. Через 25 минут рис нужно доготовить, но уже сняв кастрюлю с плиты и просто отставив ее в сторону на 10 минут (крышку не открывать!). Затем снять крышку, влить уксус (рисовый) и хорошо перемешать. Далее рис можно оставить остывать в кастрюле, а можно выложить на большое блюдо (чтобы процесс остывания шел быстрее).
Шаг 2:
В отдельной тарелке смешать соус сладкий чили с майонезом. Остроту можно регулировать самостоятельно, увеличив или уменьшив количество соуса.
Шаг 3:
Курицу необходимо мелко порезать, чтобы было удобнее класть ее в гунканы и чтобы гунканы аккуратнее смотрелись. Выложить кусочки куры на сковороду с маслом, обжарить на сильном огне буквально в течение 3-4 минут, она должна остаться светлой. Если жарить до золотой корочки, то она станет сухой и невкусной. Теперь нужно в ранее подготовленный соус добавить обжаренную курицу и все тщательно перемешать. Все, начинка для гунканов готова.
Шаг 4:
Листы нори нарезать с помощью ножниц на полоски примерно 3 см.
Шаг 5:
На каждую полоску выложить слепленный мокрыми руками «кораблик» риса, который должен весить примерно 25 гр. На край положить пару рисинок, чтобы потом было легче склеить водоросли нори между собой.
Шаг 6:
Теперь каждую полоску с рисом следует завернуть, наложив один конец полоски на нори и склеив таким образом нори. Руками подровнять гунканы, чтобы они были более ровненькие. Нори не должен быть покрыт доверху рисом, так как еще нужно будет положить начинку, что и сделаем в следующем шаге.
Шаг 7:
В каждый гункан нужно выложить начинку из курицы в остром соусе.
Шаг 8:
Поставить гунканы на противень, застеленный фольгой и готовить 4 минуты в духовке на режиме гриль. Подавать гунканы следует горячими.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов.
Написать комментарий
(0)