По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острые гунканы с курицей

(0)
04.08.2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

Острые гунканы с курицей
0
Нравится?
1 ч 15 мин
2 порции

Острые гунканы с курицей – это не классические суши, но очень вкусные. Изюминкой рецепта является соус сладкий чили. Именно это невероятное сочетание одновременно соленого майонеза и соуса в котором присутствует и сладость, и острота делает эти гунканы неповторимыми. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис круглозерный рис круглозерный
250 г
вода вода
500 мл
соль соль
1 ч.л.
уксус рисовый уксус рисовый
50 мл
нори нори
2 шт
филе куриное филе куриное
200 г
майонез майонез
3 ст.л.
соус чили сладкий соус чили сладкий
1.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
5 г

Пошаговое приготовление

Острые гунканы с курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Вначале следует довольно хорошо промыть рис, дабы избавится от лишнего крахмала. Промывать рис следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить рис нужно в подсоленной воде (1 ч.л.) в соотношение 1 к 2 в течение 20-25 минут. Варить нужно на маленьком огне. Через 25 минут рис нужно доготовить, но уже сняв кастрюлю с плиты и просто отставив ее в сторону на 10 минут (крышку не открывать!). Затем снять крышку, влить уксус (рисовый) и хорошо перемешать. Далее рис можно оставить остывать в кастрюле, а можно выложить на большое блюдо (чтобы процесс остывания шел быстрее).
Острые гунканы с курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной тарелке смешать соус сладкий чили с майонезом. Остроту можно регулировать самостоятельно, увеличив или уменьшив количество соуса.
Острые гунканы с курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Курицу необходимо мелко порезать, чтобы было удобнее класть ее в гунканы и чтобы гунканы аккуратнее смотрелись. Выложить кусочки куры на сковороду с маслом, обжарить на сильном огне буквально в течение 3-4 минут, она должна остаться светлой. Если жарить до золотой корочки, то она станет сухой и невкусной. Теперь нужно в ранее подготовленный соус добавить обжаренную курицу и все тщательно перемешать. Все, начинка для гунканов готова.
Острые гунканы с курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Листы нори нарезать с помощью ножниц на полоски примерно 3 см.
Острые гунканы с курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

На каждую полоску выложить слепленный мокрыми руками «кораблик» риса, который должен весить примерно 25 гр. На край положить пару рисинок, чтобы потом было легче склеить водоросли нори между собой.
Острые гунканы с курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь каждую полоску с рисом следует завернуть, наложив один конец полоски на нори и склеив таким образом нори. Руками подровнять гунканы, чтобы они были более ровненькие. Нори не должен быть покрыт доверху рисом, так как еще нужно будет положить начинку, что и сделаем в следующем шаге.
Острые гунканы с курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

В каждый гункан нужно выложить начинку из курицы в остром соусе.
Острые гунканы с курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставить гунканы на противень, застеленный фольгой и готовить 4 минуты в духовке на режиме гриль. Подавать гунканы следует горячими.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Закрытый пирог с яблоками и бананами на готовом тесте в мультипекаре, который приготовил автор.