Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой
Фото блюда
Нравится?
Простой в исполнении, мягкий, нежный, сладкий десерт к чаю или кофе понравится всем. Старалась изо всех сил, чтобы снизить калорийность и, похоже, чуток снизила: лаваш - продукт низкокалорийный, заварной крем без сливочного масла. А получилось вкусно. Время приготовления указано без выдерживания в холодильнике. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
курага
курага
4
шт
чернослив без косточек
чернослив без косточек
6
шт
шоколад измельченный
шоколад измельченный
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
на глаз
для заварного крема
молоко 2,5%
молоко 2,5%
150
мл
сахар
сахар
50
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим простейший заварной крем. Для этого молоко с сахарным песком доводим до кипения, снимаем с плиты и охлаждаем.
Шаг 2:
Почему-то я решила перелить молочную смесь в стакан, но можно было этого и не делать. В стакан добавляем чайную ложку с горкой крахмала, тщательно до исчезновения комков размешиваем.
Шаг 3:
Смесь молока и крахмала нагреваем до первых пузырьков, постоянно помешивая. Крем густеет, но для получения полной кремовой консистенции его нужно поставить в холодильник.
Шаг 4:
Расстилаем лист лаваша.
Шаг 5:
Наносим на него слой заварного крема, покрывая всю поверхность.
Шаг 6:
Следующим слоем посыпаем лаваш шоколадной крошкой. Можно посыпать какао-порошком.
Шаг 7:
Курагу и чернослив нужно обязательно помыть и, если есть необходимость замочить до мягкости. Количество фруктов указано примерно. Их должно быть столько штук, чтобы они покрывали один край лаваша.
Шаг 8:
На край лаваша укладываем курагу и чернослив.
Шаг 9:
Заворачиваем фрукты плотно в лаваше рулетом. Рулет получается довольно длинным, поэтому разрезаем его напополам, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на несколько часов.
Шаг 10:
Когда рулет достаточно пропитался, достаем его из холодильника, разрезаем на кусочки. Подаем десерт, посыпав сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Фруктовый десерт из замороженных яблок с ликёром и мятой.
Написать комментарий
(0)