По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой

(0)
23.06.2020 14:58 1 тыс 0

Фото блюда

Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой
4
Нравится?
20 мин
4 порции

Простой в исполнении, мягкий, нежный, сладкий десерт к чаю или кофе понравится всем. Старалась изо всех сил, чтобы снизить калорийность и, похоже, чуток снизила: лаваш - продукт низкокалорийный, заварной крем без сливочного масла. А получилось вкусно. Время приготовления указано без выдерживания в холодильнике. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
лаваш тонкий лаваш тонкий
1 шт
курага курага
4 шт
чернослив без косточек чернослив без косточек
6 шт
шоколад измельченный шоколад измельченный
50 г
пудра сахарная пудра сахарная
на глаз
для заварного крема
молоко 2,5% молоко 2,5%
150 мл
сахар сахар
50 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала приготовим простейший заварной крем. Для этого молоко с сахарным песком доводим до кипения, снимаем с плиты и охлаждаем.
Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Почему-то я решила перелить молочную смесь в стакан, но можно было этого и не делать. В стакан добавляем чайную ложку с горкой крахмала, тщательно до исчезновения комков размешиваем.
Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Смесь молока и крахмала нагреваем до первых пузырьков, постоянно помешивая. Крем густеет, но для получения полной кремовой консистенции его нужно поставить в холодильник.
Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Расстилаем лист лаваша.
Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Наносим на него слой заварного крема, покрывая всю поверхность.
Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Следующим слоем посыпаем лаваш шоколадной крошкой. Можно посыпать какао-порошком.
Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Курагу и чернослив нужно обязательно помыть и, если есть необходимость замочить до мягкости. Количество фруктов указано примерно. Их должно быть столько штук, чтобы они покрывали один край лаваша.
Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой - фото шаг 8

Шаг 8:

На край лаваша укладываем курагу и чернослив.
Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Заворачиваем фрукты плотно в лаваше рулетом. Рулет получается довольно длинным, поэтому разрезаем его напополам, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на несколько часов.
Десерт из кураги и чернослива в лаваше с шоколадной крошкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда рулет достаточно пропитался, достаем его из холодильника, разрезаем на кусочки. Подаем десерт, посыпав сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Фруктовый десерт из замороженных яблок с ликёром и мятой.