Шоколадная колбаса из печенья в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Шоколадная колбаса из печенья - это любимая многими сладость уже на протяжении не одного десятка лет. Делается колбаска просто и быстро. Печенье можно взять песочное, крекер, даже пряники. Использование питьевого молока вместо сгущенного значительно уменьшает калорийность десерта. По желанию можно добавить дробленые орешки или мелко нарезанные сухофрукты, изюм. Шоколадная колбаса из печенья в домашних условиях готовится просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печенье
печенье
200
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
молоко
молоко
100
мл
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю насыпьте сахар, какао-порошок, положите сливочное масло и влейте молоко.
Шаг 2:
Перемешайте ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, нагрейте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную смесь.
Шаг 3:
Печенье измельчите удобным для вас способом: скалкой, в блендере или на мясорубке. Часть печенья поломайте на кусочки.
Шаг 4:
Всыпьте измельченное печенье в кастрюлю со смесью.
Шаг 5:
Перемешайте. Всыпьте печенье, поломанное на кусочки.
Шаг 6:
Перемешайте. Должна получиться однородная пластичная масса.
Шаг 7:
Переложите массу на пищевую пленку.
Шаг 8:
Придайте массе из печенья форму колбаски. Оберните колбаску пленкой и уберите в холодильник для застывания.
Шаг 9:
Застывшую колбаску нарежьте на кружочки и приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)