Десерт из яичного белка с малиной и черной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Изначально такой десерт я готовила только летом, когда появлялись свежие ягода, а позже приспособилась готовить его и с замороженными. Десерт получается воздушным и нежным и при этом сытным. Его необходимо готовить и подавать сразу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
1
стакан
ванилин
ванилин
0.5
г
малина
малина
0.5
стакан
смородина черная
смородина черная
0.5
стакан
дропсы шоколадные
дропсы шоколадные
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем хорошо охлажденный яичный белок и взбиваем миксером увеличивая обороты до белой густой пены.
Шаг 2:
Сахар смешиваем с ванилином и добавляем во взбитый яичный белок. Снова взбиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
И добавляем стакан смешанных между собой малины и черной смородины. Ягоды можно использовать как свежие так и замороженные. И еще раз все взбиваем миксером.
Шаг 4:
Перекладываем в бокалы, прозрачные чашки или креманки и украшаем шоколадными дробсами или ягодами и подаем. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Классический аффогато.
Написать комментарий
(0)