Итальянская меренга в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Дорогие друзья! Практически все кушали или даже готовили безе из взбитых белков. Из белков можно сделать разные виды меренги. Сегодня расскажу вам как приготовить итальянскую меренгу в домашних условиях. Это взбитые белки, заваренные горячим сиропом. Так как белки получаются не сырыми, то такую меренгу смело можно давать деткам. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
120
г
вода
вода
40
мл
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем воду с сахаром, ставим на плиту и после закипания варим ровно 5 минут на маленьком огне.
Шаг 2:
Параллельно взбиваем миксером на средних оборотах яичные белки с солью также 5 минут.
Шаг 3:
Вливаем, не спеша, горячий сироп в пышные белки, при постоянном взбивании.
Шаг 4:
Затем продолжаем взбивать ещё 7 минут до густой массы.
Шаг 5:
Итальянская меренга готова. Её можно использовать для декора, выпечки или на десерт.
Шаг 6:
Например, с помощью кондитерского шприца выложить меренгу в креманки и украсить по желанию, я полила шоколадной глазурью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Молодая картошка дольками с чесноком и зеленью в микроволновке.
Написать комментарий
(5)