По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянская меренга в домашних условиях

(0)
01.03.2022 21:05 1 тыс 5

Фото блюда

Итальянская меренга в домашних условиях
10
Нравится?
15 мин
5 порций

Дорогие друзья! Практически все кушали или даже готовили безе из взбитых белков. Из белков можно сделать разные виды меренги. Сегодня расскажу вам как приготовить итальянскую меренгу в домашних условиях. Это взбитые белки, заваренные горячим сиропом. Так как белки получаются не сырыми, то такую меренгу смело можно давать деткам. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
белки яичные белки яичные
2 шт
сахар сахар
120 г
вода вода
40 мл
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Итальянская меренга в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединяем воду с сахаром, ставим на плиту и после закипания варим ровно 5 минут на маленьком огне.
Итальянская меренга в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Параллельно взбиваем миксером на средних оборотах яичные белки с солью также 5 минут.
Итальянская меренга в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем, не спеша, горячий сироп в пышные белки, при постоянном взбивании.
Итальянская меренга в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем продолжаем взбивать ещё 7 минут до густой массы.
Итальянская меренга в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Итальянская меренга готова. Её можно использовать для декора, выпечки или на десерт.
Итальянская меренга в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Например, с помощью кондитерского шприца выложить меренгу в креманки и украсить по желанию, я полила шоколадной глазурью. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм