Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром
Фото блюда
Нравится?
Такие бутерброды выручат, когда гости на пороге и их надо быстро и вкусно накормить. Бутерброды вполне подойдут не только для перекуса, но и для полноценного ужина или сытного завтрака. Ингредиенты для них есть почти в каждом холодильнике. Компоненты замечательно сочетаются друг с другом, не перебивая вкус каждого из них. Во время приготовления горячих бутербродов потрясающий аромат распространяется по всей квартире и зовёт семью за стол. Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром готовятся просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
батон
батон
3
ломтик
сыр адыгейский
сыр адыгейский
3
ломтик
соль сванская
соль сванская
5
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
помидоры
помидоры
1
шт
ветчина
ветчина
3
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
петрушка
петрушка
для украшения
травы итальянские
травы итальянские
0.5
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На ломтики батона выкладываем пласты адыгейского сыра толщиной приблизительно 0,7 мм. Чтобы сыр легче резался нож можно либо смочить водой, либо смазать растительным маслом.
Шаг 2:
Посыпаем их итальянскими пряностями с сухими базиликом и томатами. Адыгейский сыр как раз хорош тем, что он чудесно впитывает другие ароматы и вкусы, подстраивается под них и придаёт блюду особый шарм. А чтобы аромат специй раскрылся ещё лучше, отправляем бутерброды в духовку под гриль буквально на 3-5 минут. Адыгейский сыр не плавится, поэтому ориентируемся на румяность хлеба.
Шаг 3:
На сыр выкладываем ветчину тонкой нарезки. Если ломтики крупные, то можно разрезать их пополам и положить один на другой, если не большие, то кладём по парочке целых ломтиков.
Шаг 4:
На сковороде с растительным маслом жарим яичницу с добавлением сванской соли и смеси свежемолотых перцев. Зажариваем хорошенько до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5:
Помидор нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,7 мм-1 см.
Шаг 6:
Выкладываем помидоры на бутерброды.
Шаг 7:
К этому моменту яичница уже готова. Выкладываем по одной на бутерброд.
Шаг 8:
В качестве украшения и яркого акцента добавляем любую зелень. У меня - это веточки петрушки.
Наши горячие вкуснейшие бутерброды готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из свежей и квашеной капусты с пшеном Капустняк.
Написать комментарий
(0)