По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром

(0)
13.08.2024 13:55 221 0

Фото блюда

Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром
2
Нравится?
20 мин
3 порции

Такие бутерброды выручат, когда гости на пороге и их надо быстро и вкусно накормить. Бутерброды вполне подойдут не только для перекуса, но и для полноценного ужина или сытного завтрака. Ингредиенты для них есть почти в каждом холодильнике. Компоненты замечательно сочетаются друг с другом, не перебивая вкус каждого из них. Во время приготовления горячих бутербродов потрясающий аромат распространяется по всей квартире и зовёт семью за стол. Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром готовятся просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
батон батон
3 ломтик
сыр адыгейский сыр адыгейский
3 ломтик
соль сванская соль сванская
5 г
масло растительное масло растительное
для жарки
помидоры помидоры
1 шт
ветчина ветчина
3 ломтик
яйца куриные яйца куриные
3 шт
петрушка петрушка
для украшения
травы итальянские травы итальянские
0.5 ч.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

На ломтики батона выкладываем пласты адыгейского сыра толщиной приблизительно 0,7 мм. Чтобы сыр легче резался нож можно либо смочить водой, либо смазать растительным маслом.
Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем их итальянскими пряностями с сухими базиликом и томатами. Адыгейский сыр как раз хорош тем, что он чудесно впитывает другие ароматы и вкусы, подстраивается под них и придаёт блюду особый шарм. А чтобы аромат специй раскрылся ещё лучше, отправляем бутерброды в духовку под гриль буквально на 3-5 минут. Адыгейский сыр не плавится, поэтому ориентируемся на румяность хлеба.
Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

На сыр выкладываем ветчину тонкой нарезки. Если ломтики крупные, то можно разрезать их пополам и положить один на другой, если не большие, то кладём по парочке целых ломтиков.
Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковороде с растительным маслом жарим яичницу с добавлением сванской соли и смеси свежемолотых перцев. Зажариваем хорошенько до румяной корочки с обеих сторон.
Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидор нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,7 мм-1 см.
Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем помидоры на бутерброды.
Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

К этому моменту яичница уже готова. Выкладываем по одной на бутерброд.
Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

В качестве украшения и яркого акцента добавляем любую зелень. У меня - это веточки петрушки. Наши горячие вкуснейшие бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Суп из свежей и квашеной капусты с пшеном Капустняк.