Детская пшенная каша с изюмом и желтком
Фото блюда

Нравится?
Полезный завтрак полезен всем. Детская пшенная каша с изюмом и желтком очень нежная и вкусная, понравится всей семье. Если ребёнок не ест варёный желток, который необходим маленькому организму за счёт содержания витамина Д, его смело можно добавить в кашку, на вкус это совершенно не влияет. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
пшено
пшено
1
ст.л.
молоко
молоко
150
мл
кипяток
кипяток
200
мл
изюм
изюм
13
шт
масло сливочное
масло сливочное
5
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
0.5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления вкусного и полезного детского завтрака, сначала зальём кипятком (100 мл.) изюм на 5 минут и отдельно зальём кипятком (100 мл.) пшено. Изюм ошпариваем, чтобы он стал мягче. Пшено держим в кипятке, чтобы ушла горечь. Яйцо отвариваем вкрутую 10 минут после закипания воды.

Шаг 2:
Соединяем в кастрюльке пшено, слив с него воду, молоко, сахарим и солим.

Шаг 3:
Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания на медленном огне 15 минут, помешивая.

Шаг 4:
Выключаем плиту, добавляем масло, размятый вареный желток, изюм, слив с него воду, и перемешиваем.

Шаг 5:
Выкладываем кашку в тарелочку и чуть остудим.

Шаг 6:
Кормим малыша кашкой в теплом виде. Приятного аппетита Вашему чаду!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат из свежей капусты и огурцов с уксусом.
