По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Детское яблочно-ананасовое пюре

(1)
20.03.2020 18:24 1 тыс 0

Фото блюда

Детское яблочно-ананасовое пюре
1
Нравится?
20 мин
3 порции

Предлагаю приготовить для Вашего ребёнка вкусное фруктовое пюре. Такое пюре подойдёт и для ребёнка до годика и старше. Пюрешка имеет очень приятный вкус, получается нежная и ароматная. Такой полдник обязательно понравится Вашему малышу. Готовить совершенно просто. Вместо колечек консервированного ананаса можно использовать и кубики. Но пока не рекомендую давать ребёнку свежий ананас, это экзотический фрукт. Кстати, лёгкое пюре можно кушать и кормящей маме. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ананасы консервированные ананасы консервированные
3 шт
яблоки яблоки
3 шт
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Детское яблочно-ананасовое пюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала мы яблоки почистим от кожицы и нарежем произвольными кусками, а кольца ананаса разрежем на 4 части.
Детское яблочно-ананасовое пюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом отвариваем яблоки, залив водой, 6 минут после закипания.
Детское яблочно-ананасовое пюре - фото шаг 3

Шаг 3:

К яблоками в кастрюлю добавим ананасы и варим ровно 1 минуту.
Детское яблочно-ананасовое пюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Откидываем сваренные фрукты на сито и немного даём стечь жидкости.
Детское яблочно-ананасовое пюре - фото шаг 5

Шаг 5:

После пюрируем яблоки и ананасы любым удобным для вас способом.
Детское яблочно-ананасовое пюре - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое детское яблочно-ананасовое пюре перекладываем в стерильные баночки.
Детское яблочно-ананасовое пюре - фото шаг 7

Шаг 7:

Хранить такое пюре можно в холодильнике в стеклянных баночках до 3 дней.
Детское яблочно-ананасовое пюре - фото шаг 8

Шаг 8:

Кормим ребёнка на полдник или на ужин немного тёплым фруктовые пюре. Приятного аппетита Вашему малышу!
У irinka13 есть еще 1165 рецептов. Посмотрите так же: Салат Винегрет из свежей капусты с зеленым горошком и маринованными огурцами, который приготовил автор.