Щи со свининой из свежей капусты с зеленым горошком без зажарки
Фото блюда
Нравится?
Первые блюда бывают самые различные от простых до сложных, от детских до диетических. Предлагаю сделать вкусные щи со свининой из свежей капусты с зеленым горошком без зажарки. Готовить этот суп совсем не сложно. Такой легкий овощной супчик понравится и детям, и взрослым. Хорошо подавать домашние щи со сметанкой, ароматной зеленью и ломтиками свежего хлебушка. Всем рекомендую приготовить этот аппетитный суп! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
300
г
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
15
шт
вода
вода
2
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок свинины кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Шаг 2:
Добавляем душистый черный перец, соль и лавровые листы. Доводим до кипения и снимаем пенку. Варим мясо 30 минут на медленном огне.
Шаг 3:
Тем временем чистим овощи и ополаскиваем. Открываем баночку консервированного зеленого горошка. С кочана капусты снимаем верхние листья, они зачастую грязные и порченные.
Шаг 4:
Шинкуем капусту средними ломтиками. Морковку нарезаем кружочками. Кубиками режем лук и картофель.
Шаг 5:
Отварную свинину вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6:
В кипящий бульон добавляем овощи и мясо, снова даем закипеть и убавляем огонь. Варим в течение 15 минут.
Шаг 7:
В конце добавляем консервированный зеленый горошек, слив жидкость. Еще раз доводим до кипения и выключаем плиту.
Шаг 8:
Порционно разливаем щи по супницам и подаем к обеденному столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённый окунь целиком в духовке.
Написать комментарий
(2)