Диетические крекеры из овсянки и семян в духовке
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях можно приготовить полезные, диетические и самое главное вкусные крекеры. Диетические крекеры из овсянки и семян в духовке получаются хрустящими и сдобными на вкус. Они отлично заменяют хлеб, на них можно намазывать различные паштеты и намазки. Крекеры подходят на завтрак, перекус, и в качестве дополнения к основному блюду вместо мучного. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
зерна овсяные
зерна овсяные
200
г
семена льна
семена льна
40
г
кунжут
кунжут
50
г
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
30
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
соль
соль
3
г
рассол огуречный
рассол огуречный
140
г
масло растительное
масло растительное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления крекеров нужно измельчить в кофемолке или блендере 200 грамм овсянки.
Шаг 2:
Измельченные зерна пересыпать в контейнер. В муку измельчать овсянку не стоит.
Шаг 3:
Далее измельчаем семена льна, подсолнечника и кунжута.
Шаг 4:
Высыпаем измельченные семена в контейнер к овсянке.
Шаг 5:
Добавляем соль, разрыхлитель, масло и рассол от огурцов. Если рассола нет, можно добавить просто воду, но именно с рассолом от любых маринованных или квашенных овощей будет вкуснее.
Шаг 6:
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Получившуюся массу выкладываем на лист пергамента.
Шаг 8:
Накрываем тесто сверху пакетом или пленкой и приминаем его руками. Без пакета тесто будет липнуть к рукам.
Шаг 9:
С помощью пакета и скалки разравниваем тесто по пергаменту. Затем пакет убираем.
Шаг 10:
Сразу разрезаем тесто на прямоугольники или квадраты. Придаем форму крекерам сразу, перед выпеканием. Пергамент перекладываем на противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 11:
Спустя время крекеры готовы.
Шаг 12:
Как только они остынут их можно есть. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны на электрогриле с ароматным соусом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)