Блинчики из кукурузной муки без глютена
Фото блюда

Нравится?
Если вы придерживаетесь правильно питания или следите за своим здоровье и не употребляете в пищу глютен то этот рецепт вкусных блинчиков именно для вас. Готовятся блинчики на кукурузной муке, в которой не содержится глютен. По вкусу они практически не чем не отличается от блинчиков на пшеничной муке. Разве что цвет у них получается более желтым. И по вкусу они чуть более сливочно-сладкие. В тесто я кладу минимальное количество сахара, но вы по своему вкусу можете регулировать его количество. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кефир
кефир
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
кипяток
кипяток
100
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука кукурузная (без глютена)
мука кукурузная (без глютена)
150
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую чашку выливаем кефир комнатной температуры, добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все перемешиваем.

Шаг 2:
К получившейся массе добавляем кукурузную муку, перемешиваем до однородности.

Шаг 3:
К получившейся густой массе добавляем кипяток и быстро размешиваем.

Шаг 4:
Тесто должно быть жидким что бы блинчики получились не толстыми. Добавляем к тесту растительное масло и приступаем к жарке.

Шаг 5:
Жарим блинчики без масла на антипригарной сковороде или электроблиннице.

Шаг 6:
Обжариваем с двух сторон.

Шаг 7:
Блинчики из кукурузной муки без глютена готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики со шпинатом без муки .
