Дип-паштет из авокадо и творожного сыра
Фото блюда
Нравится?
Дипы - это разновидность паштетов. которые не намазывают на тосты или крекеры, а наоборот - окунают в них печенье, сухарики и проч. Иногда делают порционные овощные палочки для того, чтобы было удобно захватывать дип-паштет разово. Предлагаемый рецепт прост и незамысловат, но это не лишает его изысканности и приятного нежного вкуса. Такую закуску можно приготовить на завтрак и поставить на праздничный стол. Вот попробуйте - вам обязательно понравится! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
авокадо
авокадо
0.5
шт
сыр творожный
сыр творожный
100
г
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. По желанию можно добавить чуток чеснока или острого перца - все зависит от того, с какой целью вы будете готовить дип. Авокадо нужен спелый, авокадо - очень сильный антиоксидант, этот плод очень полезен, особенно для женского здоровья.
Шаг 2:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
Шаг 3:
Нам понадобится половинка, очистите ее от кожицы и порежьте, кубиком, полейте лимонным соком, чтобы не окислилось.
Шаг 4:
Измельчите авокадо до пюреобразного состояния, мягкое - обычной вилкой, если слегка твердовато, то примените блендер.
Шаг 5:
Добавьте полпачки творожного сыра (у меня Каймак, баночка 250 г).
Шаг 6:
Разотрите паштет до однородного состояния, по вкусу посолите, поперчите.
Шаг 7:
Вот и все! Дип-паштет из авокадо с творожным сыром готов! Подавайте с крекерами, поджаренными хлебцами, чипсами.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Холодник на айране.
Написать комментарий
(0)