Помидоры маринованные дольками в масляной заливке
Фото блюда
Нравится?
Помидоры маринованные дольками в масляной заливке всегда выручают меня в случае неожиданных гостей. Закуска получается очень вкусной и ароматной, празднично смотрится на столе. Все, кто пробовал мои помидоры, просят у меня рецепт. Делюсь с Вами этим простым и вкусным рецептом. Такое блюдо съедается очень быстро! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
2
кг
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
сахар
сахар
100
г
соль
соль
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
г
уксус 6 %
уксус 6 %
100
г
чеснок
чеснок
1
головка
зелень рубленая
зелень рубленая
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовила овощи, помыла, обсушила.
Шаг 2:
Помидоры лучше брать упругие и мясистые, небольшого размера. Режу их на четыре части и складываю в глубокую посуду.
Шаг 3:
Нарезаю тоненькими полосками горький стручковый перец.
Шаг 4:
Чеснок очистила, дольки измельчаю ножом.
Шаг 5:
Мелко нарезаю зелень
Шаг 6:
К овощам добавляю соль, сахар, уксус и масло.
Шаг 7:
Все тщательно и аккуратно перемешиваю. Один час помидорки настаиваю при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник еще на час, и можно подавать на стол. Но вкуснее они будут на следующий день. Храню такие помидоры в холодильнике.
Шаг 8:
Хороши такие помидоры и к мясу, и к картошечке. За сезон я несколько раз готовлю помидоры по этому рецепту. Приятного аппетита, радуйте своих близких и гостей вкусной едой!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и яйцом.
Написать комментарий
(1)