Консервированные чесночные стрелки
Фото блюда
Нравится?
Чеснок используют регулярно в различных блюдах. Многие привыкли видеть чеснок в виде луковицы, но ведь у него и съедобна еще верхняя часть – зеленые стрелки. Приготовив их по этому рецепту, у вас получится прекрасная закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1
кг
вода
вода
1
л
уксус винный
уксус винный
100
мл
сахар
сахар
60
г
соль
соль
50
г
горчица семена
горчица семена
1
ч.л.
перец горошком смесь
перец горошком смесь
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Нарезаем стрелки, как на фото. Соцветия убираем. Стрелки лучше выбирать молодые.
Шаг 3:
Приготовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и горчицу, перемешиваем. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Шаг 4:
Бланшируем стрелки. В кипящую воду отправляем стрелки, кипятим 3 минуты. Далее откидываем в дуршлаг. Перекладываем стрелки в стерилизованные банки.
Шаг 5:
Когда маринад закипит, добавим винный уксус и доведём до кипения.
Шаг 6:
Заливаем маринадом стрелки.
Шаг 7:
Закрываем банки, тепло укутываем и оставляем до полного остывания.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия.
Написать комментарий
(0)