Дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные
Фото блюда
Нравится?
Дольки имбиря в сахаре можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. Имбирь обладает массой полезных свойств, укрепляет иммунитет, что особо актуально в осенне-зимний период. Если вы любите имбирь, то с такими дольками можно пить чай или кофе, а если для вас имбирь несколько островат, то дольки можно будет измельчить и добавить в выпечку. Дольки отлично хранятся два-три месяца. Предлагаю приготовить вместе дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
корень имбиря
корень имбиря
100
г
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
кипяток
кипяток
3
ст.л.
Для обсыпки имбиря
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
Для варки имбиря
кипяток
кипяток
1.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Корень имбиря хорошенько промоем водой, очистим и нарежем тонкими пластинами.
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном переложим имбирь, добавим 1,5 стакана кипятка и поставим на плиту.
Шаг 3:
С момента закипания варим 45 минут на медленном огне, лучше под крышкой. Когда имбирь сварится, сам отвар нам не понадобится, но его можно оставить для приготовления имбирного чая. Только обязательно разбавьте его, так как отвар получается очень концентрированным и жгучим.
Шаг 4:
Имбирные дольки (уже без отвара) засыпаем сахарным песком, добавляем немного кипятка.
Шаг 5:
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим имбирь в сиропе ещё полчаса с момента закипания. Я варила без крышки, на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы дольки не подгорели.
Шаг 6:
Через полчаса вынимаем дольки из кастрюли, сироп должен практически весь уйти в дольки, немного остужаем их и обваливаем их с обеих сторон в сахаре.
Шаг 7:
Готовые дольки имбиря раскладываем на бумаге для выпечки и оставляем подсохнуть на 1,5 часа.
Шаг 8:
Наши пикантные дольки готовы! Можно пробовать!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму.
Написать комментарий
(2)