По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные

(0)
23.11.2020 17:10 1 тыс 2

Фото блюда

Дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные
7
Нравится?
3 ч
4 порции

Дольки имбиря в сахаре можно не только купить в магазине, но и приготовить дома. Имбирь обладает массой полезных свойств, укрепляет иммунитет, что особо актуально в осенне-зимний период. Если вы любите имбирь, то с такими дольками можно пить чай или кофе, а если для вас имбирь несколько островат, то дольки можно будет измельчить и добавить в выпечку. Дольки отлично хранятся два-три месяца. Предлагаю приготовить вместе дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
корень имбиря корень имбиря
100 г
песок сахарный песок сахарный
6 ст.л.
кипяток кипяток
3 ст.л.
Для обсыпки имбиря
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
Для варки имбиря
кипяток кипяток
1.5 стакан

Пошаговое приготовление

Дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные - фото шаг 1

Шаг 1:

Корень имбиря хорошенько промоем водой, очистим и нарежем тонкими пластинами.
Дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю с толстым дном переложим имбирь, добавим 1,5 стакана кипятка и поставим на плиту.
Дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные - фото шаг 3

Шаг 3:

С момента закипания варим 45 минут на медленном огне, лучше под крышкой. Когда имбирь сварится, сам отвар нам не понадобится, но его можно оставить для приготовления имбирного чая. Только обязательно разбавьте его, так как отвар получается очень концентрированным и жгучим.
Дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные - фото шаг 4

Шаг 4:

Имбирные дольки (уже без отвара) засыпаем сахарным песком, добавляем немного кипятка.
Дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим имбирь в сиропе ещё полчаса с момента закипания. Я варила без крышки, на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы дольки не подгорели.
Дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные - фото шаг 6

Шаг 6:

Через полчаса вынимаем дольки из кастрюли, сироп должен практически весь уйти в дольки, немного остужаем их и обваливаем их с обеих сторон в сахаре.
Дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые дольки имбиря раскладываем на бумаге для выпечки и оставляем подсохнуть на 1,5 часа.
Дольки имбиря в сахаре: пикантные и полезные - фото шаг 8

Шаг 8:

Наши пикантные дольки готовы! Можно пробовать!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Густой кисель из замороженной черники с крахмалом, который приготовил автор.