Пастила из яблок белевская
Фото блюда
Нравится?
Пастила из яблок белевская - это просто находка для настоящих сладкоежек. Удивительное лакомство требует много времени на его приготовление. Но поверьте, оно этого стоит! Пастила понравится вашим родным и близким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
1
кг
сахар
сахар
150
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов около 30 минут. После чего аккуратно достать мякоть из яблок и измельчить блендером.
Шаг 2:
В пюре насыпать сахар и снова взбить.
Шаг 3:
Затем туда же добавить яичный белок и взбить до пышной массы. Небольшую часть переложить в небольшую емкость и поставить в сторону. Она нам необходима для смазывания пастилы.
Шаг 4:
Форму для выпекания застелить пергаментом и равномерно распределить яблочную массу. Отправить в разогретую духовку до 80 градусов не меньше чем на 5 часов. Время приготовления зависит вашей духовки, формы и яблок. Весь процесс может занять и до 8 часов. Внимательно следите за происходящим.
Шаг 5:
Когда пастила будет готова, остудить ее и разрезать вдоль на несколько частей. Смазать коржи оставшимся пюре.
Шаг 6:
Сушить в духовке около 2 часов.
Шаг 7:
Готовую пастилу посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром.
Написать комментарий
(1)