По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пастила Белёвская без сахара

+ Избранные (+6)
1 тыс 29 Июля 2019 11:55
Пастила Белёвская без сахара
4
Нравится?
10 порции
11 часов
Описание

Пастила Белёвская - это вкусное и очень полезное старорусское лакомство. В состав этого потрясающего десерта входит всего два ингредиента, это яблоки и яичный белок. Сахара в данном рецепте нет но, не смотря на это пастила получается не кислой. По внешнему виду и вкусу пастила похожа на воздушный пористый бисквит, в котором отчетливо ощущается вкус и легкая кислинка яблок. Процесс приготовления пастилы долгий, но он того стоит.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
10 +
яблоки яблоки
2 кг
яйца куриные яйца куриные
2 шт
Энергетическая ценность на порцию
Калории
43 ккал
Белки
2.4 гр
Жиры
2.7 гр
Углеводы
2.1 гр

Как приготовить "Пастила Белёвская без сахара"

1
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 1
Яблоки моем, выкладываем их на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока они полностью не запекутся.
2
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 2
Запеченные яблоки протираем через сито.
3
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 3
В итоге после протирания всех яблок через сито у вас должно получится примерно 1 кг. яблочного пюре.
4
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 4
Яблочное пюре взбиваем миксером до побеления, добавляем к нему два белка яиц и продолжаем взбивать. Масса побелеет и увеличится в размере.
5
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 5
Противень застилаем качественным пергаментом. Выкладываем на пергамент получившуюся массу толщиной примерно 1 см. Оставшуюся часть массы пока убираем в холодильник, она нам потом еще понадобится. Сушим будущую пастилу в духовке при 70-80 градусах около 6-8 часов.
6
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 6
Спустя время снимаем пастилу с пергамента, и разрезаем ее на 4, а затем на 8 частей.
7
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 7
Каждую полоску пастилы смазываем оставшейся в холодильнике яблочной массой.
8
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 8
Склеиваем эти полоски пастилы, укладывая их друг на друга. Сушим получившуюся слоеную пастилу в духовке еще 2-3 часа при 70-80 градусах.
9
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 9
Спустя время Белевская Пастила без сахара готова