Пастила Белёвская без сахара
Фото блюда
Нравится?
Пастила Белёвская - это вкусное и очень полезное старорусское лакомство. В состав этого потрясающего десерта входит всего два ингредиента, это яблоки и яичный белок. Сахара в данном рецепте нет но, не смотря на это пастила получается не кислой. По внешнему виду и вкусу пастила похожа на воздушный пористый бисквит, в котором отчетливо ощущается вкус и легкая кислинка яблок. Процесс приготовления пастилы долгий, но он того стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки моем, выкладываем их на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока они полностью не запекутся.
Шаг 2:
Запеченные яблоки протираем через сито.
Шаг 3:
В итоге после протирания всех яблок через сито у вас должно получится примерно 1 кг. яблочного пюре.
Шаг 4:
Яблочное пюре взбиваем миксером до побеления, добавляем к нему два белка яиц и продолжаем взбивать. Масса побелеет и увеличится в размере.
Шаг 5:
Противень застилаем качественным пергаментом. Выкладываем на пергамент получившуюся массу толщиной примерно 1 см. Оставшуюся часть массы пока убираем в холодильник, она нам потом еще понадобится. Сушим будущую пастилу в духовке при 70-80 градусах около 6-8 часов.
Шаг 6:
Спустя время снимаем пастилу с пергамента, и разрезаем ее на 4, а затем на 8 частей.
Шаг 7:
Каждую полоску пастилы смазываем оставшейся в холодильнике яблочной массой.
Шаг 8:
Склеиваем эти полоски пастилы, укладывая их друг на друга. Сушим получившуюся слоеную пастилу в духовке еще 2-3 часа при 70-80 градусах.
Шаг 9:
Спустя время Белевская Пастила без сахара готова
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
Написать комментарий
(0)