Пастила Белёвская без сахара

 
Белёвская Пастила
Аватар пользователя Татьяна Рич
29 июля 2019
Время
11 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Пастила Белёвская - это вкусное и очень полезное старорусское лакомство. В состав этого потрясающего десерта входит всего два ингредиента, это яблоки и яичный белок. Сахара в данном рецепте нет но, не смотря на это пастила получается не кислой. По внешнему виду и вкусу пастила похожа на воздушный пористый бисквит, в котором отчетливо ощущается вкус и легкая кислинка яблок. Процесс приготовления пастилы долгий, но он того стоит.

Ингредиенты
Как приготовить: Пастила Белёвская без сахара
ШАГ 1
Яблоки моем, выкладываем их на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока они полностью не запекутся.
ШАГ 2
Запеченные яблоки протираем через сито.
ШАГ 3
В итоге после протирания всех яблок через сито у вас должно получится примерно 1 кг. яблочного пюре.
ШАГ 4
Яблочное пюре взбиваем миксером до побеления, добавляем к нему два белка яиц и продолжаем взбивать. Масса побелеет и увеличится в размере.
ШАГ 5
Противень застилаем качественным пергаментом. Выкладываем на пергамент получившуюся массу толщиной примерно 1 см. Оставшуюся часть массы пока убираем в холодильник, она нам потом еще понадобится. Сушим будущую пастилу в духовке при 70-80 градусах около 6-8 часов.
ШАГ 6
Спустя время снимаем пастилу с пергамента, и разрезаем ее на 4, а затем на 8 частей.
ШАГ 7
Каждую полоску пастилы смазываем оставшейся в холодильнике яблочной массой.
ШАГ 8
Склеиваем эти полоски пастилы, укладывая их друг на друга. Сушим получившуюся слоеную пастилу в духовке еще 2-3 часа при 70-80 градусах.
ШАГ 9
Спустя время Белевская Пастила без сахара готова