По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пастила Белёвская без сахара

(6)
29.07.2019 11:55 8 тыс 0

Фото блюда

Пастила Белёвская без сахара
7
Нравится?

Пастила Белёвская - это вкусное и очень полезное старорусское лакомство. В состав этого потрясающего десерта входит всего два ингредиента, это яблоки и яичный белок. Сахара в данном рецепте нет но, не смотря на это пастила получается не кислой. По внешнему виду и вкусу пастила похожа на воздушный пористый бисквит, в котором отчетливо ощущается вкус и легкая кислинка яблок. Процесс приготовления пастилы долгий, но он того стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
яблоки яблоки
2 кг
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки моем, выкладываем их на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока они полностью не запекутся.
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 2

Шаг 2:

Запеченные яблоки протираем через сито.
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 3

Шаг 3:

В итоге после протирания всех яблок через сито у вас должно получится примерно 1 кг. яблочного пюре.
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблочное пюре взбиваем миксером до побеления, добавляем к нему два белка яиц и продолжаем взбивать. Масса побелеет и увеличится в размере.
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень застилаем качественным пергаментом. Выкладываем на пергамент получившуюся массу толщиной примерно 1 см. Оставшуюся часть массы пока убираем в холодильник, она нам потом еще понадобится. Сушим будущую пастилу в духовке при 70-80 градусах около 6-8 часов.
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя время снимаем пастилу с пергамента, и разрезаем ее на 4, а затем на 8 частей.
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждую полоску пастилы смазываем оставшейся в холодильнике яблочной массой.
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 8

Шаг 8:

Склеиваем эти полоски пастилы, укладывая их друг на друга. Сушим получившуюся слоеную пастилу в духовке еще 2-3 часа при 70-80 градусах.
Пастила Белёвская без сахара - фото шаг 9

Шаг 9:

Спустя время Белевская Пастила без сахара готова
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой, который приготовил автор.