Домашнее апельсиновое печенье
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! На улицу выходить не хочется, а вкусняшек к чаю семья просит. Предлагаю испечь домашнее апельсиновое печенье. Рецепт печенья не сложный. Но печенье получается очень ароматное и рассыпчатое. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
70
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
100
мл
мука
мука
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
сок апельсиновый свежевыжатый
сок апельсиновый свежевыжатый
30
г
соль
соль
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбейте сахар с яйцом.
Шаг 2:
Добавьте растительное масло. Взбейте.
Шаг 3:
Добавьте в сахарную смесь апельсиновый сок и цедру.
Шаг 4:
Смесь размешайте и всыпьте разрыхлитель.
Шаг 6:
Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 7:
Сформируйте из теста шарики.
Шаг 8:
Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре.
Шаг 9:
Выпекайте печенье при t180* 10-15 минут.
Шаг 10:
Готовое печенье должно быть бледно - желтого цвета.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)