Морковное печенье из безглютеновой муки
Фото блюда
Нравится?
Морковное печенье из безглютеновой муки отличное лакомство для тех, кто на диете или в силу определенных причин не может использовать глютен. Кроме того, я не использовала сахар, лишь немного добавила сахарную пудру, т.к. морковь очень сладкий овощ, а орехи отлично дополняют вкус. К тому же, вы можете кушать печенье с медом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь
морковь
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
пшено
пшено
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло кокосовое
масло кокосовое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все необходимое. Если нет пшенной муки, можно измельчить пшено на кофемолке. Желток не понадобится.
Шаг 2:
Трем на мелкой терке морковь и смешиваем с кокосовым маслом. Его нужно гораздо меньше чем сливочного масла и оно более полезно для организма.
Шаг 3:
Белок взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Сахарной пудры я добавляла немного, поскольку морковь и так сладкая. Но если вы сладкоежка, увеличьте количество пудры в 3 раза.
Шаг 4:
Грецкие орехи измельчаем на кофемолке и добавляем в морковь, перемешиваем и, наконец, добавляем пшенной муки. Еще раз перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем будущее печенье на противень и отправляем в разогретую духовку на 25 минут 180 С.
Шаг 6:
Морковное печенье готово! Съедается оно гораздо быстрее чем выпекается))
Смачного!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из летней зелени и белой фасоли.
Написать комментарий
(0)