По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рождественское печенье Сахарные кольца

(1)
20.11.2020 15:12 643 0

Фото блюда

Рождественское печенье Сахарные кольца
3
Нравится?
35 мин
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Такие печеньки это простая и вкусная выпечка, которую можно приготовить очень быстро. Рождественское печенье “Сахарные кольца” получаются нежные, мягкие, сладкие и в меру рассыпчатые. Печенье можно подать не только к чайному столу, но и, например, на полдник с молоком. Если вам нужно что-то быстро испечь к чаю, то этот рецепт вас выручит.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
100 г
соль соль
2 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
2 стакан
Для обсыпки
желтки яичные желтки яичные
1 шт
сахар сахар
50 г

Как приготовить

1

Рождественское печенье Сахарные кольца - фото шаг 1
Яйца смешиваем с сахаром и солью.

2

Рождественское печенье Сахарные кольца - фото шаг 2
Добавляем в яичную смесь растопленное теплое сливочное масло и разрыхлитель, перемешиваем до растворения сахара.

3

Рождественское печенье Сахарные кольца - фото шаг 3
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, оно не липнет к рукам и с ним удобно работать.

4

Рождественское печенье Сахарные кольца - фото шаг 4
Раскатываем тесто толщиной около полсантиметра и вырезаем стаканом кружочки, середину я вырезала пластиковой пробкой.

5

Рождественское печенье Сахарные кольца - фото шаг 5
Выкладываем колечки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем печенье желтком.

6

Рождественское печенье Сахарные кольца - фото шаг 6
Посыпаем колечки сахаром.

7

Рождественское печенье Сахарные кольца - фото шаг 7
Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-ть минут.

8

Рождественское печенье Сахарные кольца - фото шаг 8
Вкусные печеньки готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565 рецептов. Вот один их моих последних: Постный салат из свеклы с маслинами и репчатым луком.