Рождественское печенье Сахарные кольца
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Такие печеньки это простая и вкусная выпечка, которую можно приготовить очень быстро. Рождественское печенье “Сахарные кольца” получаются нежные, мягкие, сладкие и в меру рассыпчатые. Печенье можно подать не только к чайному столу, но и, например, на полдник с молоком. Если вам нужно что-то быстро испечь к чаю, то этот рецепт вас выручит.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
соль
соль
2
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
2
стакан
Для обсыпки
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар
сахар
50
г
Как приготовить
1

Яйца смешиваем с сахаром и солью.
2

Добавляем в яичную смесь растопленное теплое сливочное масло и разрыхлитель, перемешиваем до растворения сахара.
3

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, оно не липнет к рукам и с ним удобно работать.
4

Раскатываем тесто толщиной около полсантиметра и вырезаем стаканом кружочки, середину я вырезала пластиковой пробкой.
5

Выкладываем колечки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем печенье желтком.
6

Посыпаем колечки сахаром.
7

Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-ть минут.
8

Вкусные печеньки готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный салат из свеклы с маслинами и репчатым луком.
