Рождественское печенье Сахарные кольца
Фото блюда

Нравится?
Такие печеньки это простая и вкусная выпечка, которую можно приготовить очень быстро. Рождественское печенье “Сахарные кольца” получаются нежные, мягкие, сладкие и в меру рассыпчатые. Печенье можно подать не только к чайному столу, но и, например, на полдник с молоком. Если вам нужно что-то быстро испечь к чаю, то этот рецепт вас выручит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
соль
соль
2
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
2
стакан
Для обсыпки
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар
сахар
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца смешиваем с сахаром и солью.

Шаг 2:
Добавляем в яичную смесь растопленное теплое сливочное масло и разрыхлитель, перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 3:
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, оно не липнет к рукам и с ним удобно работать.

Шаг 4:
Раскатываем тесто толщиной около полсантиметра и вырезаем стаканом кружочки, середину я вырезала пластиковой пробкой.

Шаг 5:
Выкладываем колечки на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем печенье желтком.

Шаг 6:
Посыпаем колечки сахаром.

Шаг 7:
Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-ть минут.

Шаг 8:
Вкусные печеньки готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Пасхальный салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами.
