Домашнее сливочное мороженое из молока
Фото блюда
Нравится?
Всем привет:) в жару всегда очень хочется мороженого. Поэтому предлагаю вариант приготовления домашнего сливочного мороженого из молока. Такое мороженое можно подать с ягодами, или же посыпать какао или шоколадной или кокосовой стружкой. А можно кушать просто так. Оно всегда получается очень вкусным и готовится очень просто:) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
1
л
сахар
сахар
2
стакан
ванилин
ванилин
1
щепотка
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
крахмал
крахмал
1
ч.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
для украшения
ягоды
ягоды
для украшения
какао
какао
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выливаем молоко в кастрюльку, бросаем туда сливочное масло и ставим на огонь.
Шаг 2:
Пока молоко греется, смешаем крахмал и сахар.
Шаг 3:
Добавим к сахару с крахмалом желтки. Разотрем все вилкой.
Шаг 4:
Когда молоко закипело, отключаем его, и нальем немного в миску с яично-сахарной смесью, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Хорошо размешаем до однородности.
Шаг 5:
Постоянно помешивая, вливаем в кастрюльку с молоком содержимое миски. Затем включаем плиту, доводим до кипения еще раз и отключаем.
Шаг 6:
Ставим кастрюльку с будущим мороженым в емкость с холодной водой для остывания. Нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли, чтобы остывало равномерно, и регулярно менять воду на прохладную.
Шаг 7:
Когда смесь остыла, разливаем ее по формочкам и отправляем в морозилку, примерно на 5 часов, доставая из холодильника и помешивая мороженое каждые 1,5-2 часа.
Шаг 8:
Мороженое можно украсить любимыми фруктами, ягодами, какао, кокосовой стружкой.
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Ароматный рыбный суп из хребта лосося.
Написать комментарий
(0)