По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лимонное мороженое на молоке в домашних условиях 

(5)
21.06.2020 20:57 3 тыс 0

Фото блюда

Лимонное мороженое на молоке в домашних условиях 
12
Нравится?
4 ч 30 мин
6 порций

В жару всегда было, есть и будет самым популярным лакомством - мороженое. Предлагаю приготовить лимонное мороженое на молоке самостоятельно. Готовится оно достаточно просто, никаких особых приспособлений не потребуется. Получается мороженое очень ароматным и вкусным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
молоко молоко
500 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
200 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
лимоны лимоны
1 шт

Пошаговое приготовление

Лимонное мороженое на молоке в домашних условиях  - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю молоко, кладём в него кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь.
Лимонное мороженое на молоке в домашних условиях  - фото шаг 2

Шаг 2:

Отдельно смешиваем 150 грамм сахара и желтки до однородности.
Лимонное мороженое на молоке в домашних условиях  - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда масло в молоке растает, переливаем в него желтково - сахарную смесь и доводим до кипения, не переставая перемешивать.
Лимонное мороженое на молоке в домашних условиях  - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. Для того, чтобы остыло быстрее, можно поставить кастрюлю с молочной смесью в ёмкость с холодной водой.
Лимонное мороженое на молоке в домашних условиях  - фото шаг 5

Шаг 5:

Лимон тщательно моем, натираем цедру и выжимаем сок.
Лимонное мороженое на молоке в домашних условиях  - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем лимонный сок с цедрой, добавляем оставшиеся 50 грамм сахара.
Лимонное мороженое на молоке в домашних условиях  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем лимонный сок с цедрой в остывшую молочную массу и хорошо размешиваем.
Лимонное мороженое на молоке в домашних условиях  - фото шаг 8

Шаг 8:

Переливаем мороженое в одну большую форму или несколько небольших формочек и убираем в морозилку. В зависимости от величины формы и мощности морозильной камеры, время на застывание мороженого может быть разным. В большой форме будет застывать дольше. Через 1 - 2 часа полузастывшее мороженое нужно перемешать, чтобы не было кристалликов льда.
Лимонное мороженое на молоке в домашних условиях  - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 3 - 4 часа мороженое готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм