Лимонное мороженое на молоке в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
В жару всегда было, есть и будет самым популярным лакомством - мороженое. Предлагаю приготовить лимонное мороженое на молоке самостоятельно. Готовится оно достаточно просто, никаких особых приспособлений не потребуется. Получается мороженое очень ароматным и вкусным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
500
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
200
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
лимоны
лимоны
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюлю молоко, кладём в него кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь.
Шаг 2:
Отдельно смешиваем 150 грамм сахара и желтки до однородности.
Шаг 3:
Когда масло в молоке растает, переливаем в него желтково - сахарную смесь и доводим до кипения, не переставая перемешивать.
Шаг 4:
Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. Для того, чтобы остыло быстрее, можно поставить кастрюлю с молочной смесью в ёмкость с холодной водой.
Шаг 5:
Лимон тщательно моем, натираем цедру и выжимаем сок.
Шаг 6:
Смешиваем лимонный сок с цедрой, добавляем оставшиеся 50 грамм сахара.
Шаг 7:
Добавляем лимонный сок с цедрой в остывшую молочную массу и хорошо размешиваем.
Шаг 8:
Переливаем мороженое в одну большую форму или несколько небольших формочек и убираем в морозилку. В зависимости от величины формы и мощности морозильной камеры, время на застывание мороженого может быть разным. В большой форме будет застывать дольше. Через 1 - 2 часа полузастывшее мороженое нужно перемешать, чтобы не было кристалликов льда.
Шаг 9:
Через 3 - 4 часа мороженое готово. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Написать комментарий
(0)