Домашние конфеты из чернослива с миндалем в шоколаде
Фото блюда
Нравится?
Самые вкусные десерты и лакомства - это те, которые вы делаете своими руками! Вы всегда знаете, из каких ингредиентов вы готовите, и, конечно же, не будете использовать вредные добавки, чтобы продлить срок годности конфет. И пусть конфеты не всегда получаются идеально ровными, но зато они будут идеально вкусными! И вот сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашних конфет из чернослива с миндалем в шоколаде. Конфеты получаются вкусными, с легкой черносливовой кислинкой. Идеально для чашечки чая или кофе! Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
чернослив без косточек
чернослив без косточек
16
шт
миндаль очищенный
миндаль очищенный
30
г
шоколад
шоколад
100
г
Для замачивания чернослива
кипяток
кипяток
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чернослив без косточек промываем прохладной водой, а затем заливаем горячим кипятком и оставляем минут на 5. Чернослив должен быть мягким, но не разваливающимся.
Шаг 2:
В каждую штучку чернослива вдавливаем ядрышко миндаля.
Шаг 3:
Шоколад (я брала молочный, но можно и тёмный) разламываем на кусочки и перекладываем в небольшую ёмкость.
Шаг 4:
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Шаг 5:
Опускаем чернослив с миндалем в шоколад и аккуратно обмакиваем нашу конфетку в шоколаде с обеих сторон.
Шаг 6:
Вынимать конфетку удобнее с помощью вилки.
Шаг 7:
На небольшом расстоянии выкладываем наши конфетки на бумагу для выпечки и, когда они остынут, убираем в холодильник на 12 часов.
Советую готовить эти конфетки с вечера, чтобы можно было поставить их в холодильник, а утром достать и наслаждать готовым лакомством!
Шаг 8:
Наши конфетки готовы! Подаем чернослив с миндалем в шоколаде к чашечке свежесваренного кофе и наслаждаемся вкусным десертом! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с овощами и сосисками на сковороде.
Написать комментарий
(0)