Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде - это вкусное блюдо, которое действительно напоминает голубцы, но готовится без риса. Ленивые голубцы получаются мягкими, нежными за счёт длительного тушения. В дополнение к ним можно подать картофельное пюре или жареный картофель! Будет очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
филе куриное
филе куриное
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук красный
лук красный
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
4
щепотка
мука
мука
0.5
стакан
Для тушения
кипяток
кипяток
3
стакан
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для обваливания
мука
мука
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промоем прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами и прокрутим в мясорубке.
Шаг 2:
Капусту нарежем некрупными квадратами.
Шаг 4:
Морковь и лук обжарим на растительном масле 3-4 минуты, не забывая периодически помешивать.
Шаг 5:
Куриный фарш, нарезанную капусту и обжаренные морковь с луком переложим в глубокую емкость, посолим, затем добавим муку и хорошенько перемешаем.
Шаг 6:
Сформируем небольшие ленивые голубцы и обваляем их в муке с двух сторон.
Шаг 7:
Разогреем глубокую сковороду с растительным маслом, выложим ленивые голубцы и обжарим их 2-3 минуты.
Шаг 8:
Перевернем подрумяненные ленивые голубцы, добавим сначала только один стакан кипятка и тушим на медленном огне около получаса, затем перевернем голубцы и тушим еще столько же. В процессе приготовления, по необходимости, добавляем еще кипятка в сковороду.
Шаг 9:
Ленивые голубцы без риса, вкусные и ароматные, подаем к столу в теплом виде! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
Написать комментарий
(5)