Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Прокисло молоко, значит надо что-то испечь. Предлагаю испечь коржики на простокваше. Коржики получаются в меру сладкие и вкусные. Их можно поставить на стол во время домашнего чаепития или взять с собой на перекус. Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
простокваша
простокваша
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте простоквашу, яйца, сахар и соду.
Шаг 2:
Добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте 450 грамм муки и замешивайте тесто.
Шаг 4:
Используя оставшуюся муку вымесите тесто.
Шаг 5:
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5-6 мм и вырежьте коржики.
Шаг 6:
Выложите коржики на противень.
Шаг 7:
Выпекайте коржики при t 180* 15-20 минут, до светло-желтого состояния.
Шаг 8:
Быстрая выпечка к чаю готова, приятного чаепития!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(4)