По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные

(0)
20.10.2022 23:55 1 тыс 4

Фото блюда

Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные
3
Нравится?
30 мин
10 порций

Добрый день! Прокисло молоко, значит надо что-то испечь. Предлагаю испечь коржики на простокваше. Коржики получаются в меру сладкие и вкусные. Их можно поставить на стол во время домашнего чаепития или взять с собой на перекус. Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
простокваша простокваша
200 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
0.5 стакан
сода сода
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
500 г

Пошаговое приготовление

Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте простоквашу, яйца, сахар и соду.
Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте 450 грамм муки и замешивайте тесто.
Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные - фото шаг 4

Шаг 4:

Используя оставшуюся муку вымесите тесто.
Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5-6 мм и вырежьте коржики.
Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите коржики на противень.
Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте коржики при t 180* 15-20 минут, до светло-желтого состояния.
Домашние коржики на простокваше: мягкие и пышные - фото шаг 8

Шаг 8:

Быстрая выпечка к чаю готова, приятного чаепития!
У nadin есть еще 1749 рецептов. Посмотрите так же: Серый хлеб на ржаной закваске с черносливом и семечками в духовке, который приготовил автор.