Венские вафли на сливках
Фото блюда
Нравится?
Рецептов приготовления Венских вафель очень много и каждый из них хорош по-своему. Один из них - это Венские вафли на сливках. Они получаются очень нежные, а главное вкусные. Попробуйте приготовить и вам они обязательно понравятся! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сливки жирные
сливки жирные
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сахар
сахар
9
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
8
ст.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления таких вафель, нам понадобятся такие продукты, как мука пшеничная, яйца куриные, сливки, ванилин (можно использовать ванильный сахар), разрыхлитель теста, сливочное масло, сахар.
Шаг 2:
Для начала в куриные яйца добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Затем хорошенько взбиваем. Далее добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 3:
В отдельной чашечке взбиваем сливки. Далее вливаем их к яичной смеси. Перемешиваем. Затем всыпаем пшеничную муку и доводим до однородной массы.
Шаг 4:
Выпекаем в электровафельнице порционно - пока не закончится тесто. Венские вафли готовы. Подаем с вареньем, сгущенкой или взбитыми сливками. Приятного чаепития!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные патиссоны с болгарским перцем и луком на зиму.
Написать комментарий
(2)