Рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из рубленого мяса получаются более интересные на вкус и внешний вид. Рубленные котлеты можно приготовить из рыбы или курицы. Предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде. Сытные, с ощутимыми кусочками мяса котлеты можно приготовить на обед, ужин или взять с собой на перекус. Мясо для котлет, можно нарезать ножом на маленькие кусочки, а можно специальную решетку накрутить на мясорубку. Я использовала мясорубку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Пропустите мясо через мясорубку, используя специальную решетку для рубленных котлет.
Шаг 3:
Лук так же пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Добавьте соль и перец.
Шаг 5:
Добавьте яйцо и перемешайте фарш.
Шаг 6:
Всыпьте манную крупу.
Шаг 7:
Фарш хорошо вымешайте и оставьте на столе на 5-10 минут, чтобы манка немного разбухла.
Шаг 8:
Масло разогрейте. Фарш выкладывайте ложкой, слегка пришлепывая и формируя котлеты, толщиной ~ 1 см.
Шаг 9:
Жарьте котлеты на среднем огне, до румяности с обеих сторон.
Шаг 10:
Подать котлеты на стол можно со свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)