Сосиски в тесте без дрожжей и муки
Фото блюда
Нравится?
В современном мире многие отказываются от употребления глютена, сахара, дрожжей и ведут здоровый образ жизни. И в нынешних реалиях делать это не сложно, тем более с таким разнообразием вкусных рецептов. Вот один из них - Сосиски в тесте без дрожжей и муки. Вместо пшеничной муки в рецепте используется ореховая мука и протеин. Для данного рецепта рекомендую брать хорошие качественные сосиски, именно от них будет зависеть итоговый вкус блюда. Тесто получается мягким, неплохо поднимается и без дрожжей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
35
г
мука кокосовая
мука кокосовая
25
г
мука миндальная
мука миндальная
15
г
протеин сывороточный
протеин сывороточный
20
г
вода
вода
20
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
2
г
сода
сода
2
г
соль
соль
2
г
сок лимонный
сок лимонный
2
г
сосиски
сосиски
4
шт
кунжут
кунжут
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. В тарелке смешиваем кокосовую муку, миндальную муку, протеин, камедь, соду и соль. Перемешиваем все венчиком.
Шаг 2:
В глубокой чашке растапливаем сливочное масло любым способом.
Шаг 3:
К растопленному маслу добавляем яйцо и лимонный сок и перемешиваем вилкой.
Шаг 4:
К жидким ингредиентам добавляем сухие и вымешиваем тесто лопаткой.
Шаг 5:
Тесто соберется в ком.
Шаг 6:
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 7:
Спустя время делим тесто на четыре части. Каждая часть будет весить примерно 35-40 грамм.
Шаг 8:
Каждый кружок кладем на силиконовый коврик или пергамент, накрываем пакетом или пищевой пленкой и слегка раскатываем скалкой.
Шаг 9:
В центр теста выкладываем сосиску. Подгибаем края теста и формируем "пирожок".
Шаг 10:
Таким же образом заворачиваем и другие сосиски в тесто. Если тесто рвется его можно сгладить и выровнить мокрыми руками.
Шаг 11:
Посыпаем сосиски в тесте кунжутом. Выкладываем их на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Запекаем в духовке при 170 градусах 40-50 минут.
Шаг 12:
Готовое блюдо слегка остужаем.
Шаг 13:
Сосиски в тесте без дрожжей и муки готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(1)