Домашние луковые крекеры с кунжутом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашние луковые крекеры с кунжутом в духовке - это вкусное и ароматное лакомство, которое можно взять с собой для перекуса в дорогу, на работу, учебу или пикник. Также ими можно с удовольствием похрустеть во время просмотра Вашего любимого телевизионного шоу или сериала. Готовятся они быстро, просто и из самых доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
лук репчатый
лук репчатый
200
г
соль
соль
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
вода
вода
50
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
200
г
кунжут
кунжут
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для луковых крекеров готовится очень быстро, поэтому можно сразу застелить большой противень пергаментом и включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Шаг 2:
Очищенный и нарезанный лук (200 г.), соль, сахар, воду и растительное масло без запаха погружаем в измельчитель и превращаем в однородную массу.
Шаг 3:
Перекладываем луковую основу для крекеров в миску.
Шаг 4:
Смешиваем разрыхлитель с мукой и частями просеиваем в луковое пюре. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от ее качества и сочности лука.
Шаг 5:
Замешиваем кашеобразное вязкое тесто.
Шаг 6:
Оно должно легко распределяться по противню, но при этом не растекаться.
Шаг 7:
Распределяем тесто равномерным слоем. Чем тоньше тесто, тем более хрустящими получаться крекеры.
Шаг 8:
Присыпаем тесто сырыми семенами кунжута. Ставим выпекаться в разогретую до 200*С духовку на 10 минут.
Шаг 9:
Затем достаем противень и разрезаем тесто на кусочки произвольной формы.
Шаг 10:
Снижаем температуру в духовке до 170*С и ставим крекеры выпекаться до золотисто-коричневого цвета на 25-30 минут. Чем сильнее зарумянится печенье, тем более ароматное и хрустящее оно получится.
Шаг 11:
Готовые луковые крекеры с кунжутом достаем из духового шкафа и даем им полностью остыть, после чего можно с удовольствием ими похрустеть.
Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочно-апельсиновый джем на сковороде.
Написать комментарий
(0)