Льняные флаксы в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Ни для кого не секрет, что семена льна очень полезный суперфуд. Они богаты омега 3, клетчаткой и многими витаминами и микроэлементами. Этот рецепт для любителей ЗОЖ и правильного питания.Очень вкусные хрустящие льняные флаксы, попробуйте. Льняные флаксы в домашних условиях готовятся очень просто.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
семена льна
семена льна
150
г
вода
вода
200
г
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
имбирь сушеный
имбирь сушеный
0.5
ч.л.
кунжут
кунжут
100
г
Как приготовить
1

Семена льна залить холодной водой и оставить на 20 минут. Через 20 минут образуется слизь, это нормально, так и должно быть.
2

Добавить мед, корицу, имбирь и мускатный орех.
3

Всыпать кунжут и хорошо перемешать.
4

Получившуюся массу распределить по силиконовому коврику или пергаменту. Отправить в духовку и сушить около 3 часов (зависит от толщины слоя) при 80-90 градусах.Через 1-1,5 часа перевернуть аккуратно так же на пергамент и сушить пока флаксы не будут сухими и хрустящими на вид. Резать горячими.
5

Приятного перекуса.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102
рецепта.
Вот один их моих последних: Куриная грудка с брокколи, запеченная под сыром.
