Льняные флаксы в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Ни для кого не секрет, что семена льна очень полезный суперфуд. Они богаты омега 3, клетчаткой и многими витаминами и микроэлементами. Этот рецепт для любителей ЗОЖ и правильного питания.Очень вкусные хрустящие льняные флаксы, попробуйте. Льняные флаксы в домашних условиях готовятся очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
семена льна
семена льна
150
г
вода
вода
200
г
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
имбирь сушеный
имбирь сушеный
0.5
ч.л.
кунжут
кунжут
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Семена льна залить холодной водой и оставить на 20 минут. Через 20 минут образуется слизь, это нормально, так и должно быть.
Шаг 2:
Добавить мед, корицу, имбирь и мускатный орех.
Шаг 3:
Всыпать кунжут и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Получившуюся массу распределить по силиконовому коврику или пергаменту. Отправить в духовку и сушить около 3 часов (зависит от толщины слоя) при 80-90 градусах.Через 1-1,5 часа перевернуть аккуратно так же на пергамент и сушить пока флаксы не будут сухими и хрустящими на вид. Резать горячими.
Шаг 5:
Приятного перекуса.
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с маком и малиной в духовке.
Написать комментарий
(0)