Домашние горчичные крекеры
Фото блюда
Нравится?
Домашние горчичные крекеры - это отличная альтернатива покупным крекерам. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее получится печенье. Улетает, как семечки. Отличный перекус, под просмотр кино с семьей. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сыр
сыр
60
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
сода
сода
щепотка
мука
мука
100
г
кунжут
кунжут
2
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску кладем просеянную муку, соль, соду, добавляем яйцо, растопленное масло, горчицу, кунжут и тертый сыр.
Шаг 2:
Перемешиваем, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Кладем на присыпанный мукой стол.
Шаг 3:
Раскатываем пласт толщиной 0.5-1 см, вырезаем печенье желаемой формы, кладем на лист.
Шаг 4:
Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут или до золотистого цвета. Охладить перед подачей.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны спиральки с фаршем и овощами.
Написать комментарий
(0)