Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить очень вкусное, полезное и яркое блюдо - фаршированный болгарский перец в густом томатно-чесночном соусе с добавлением свежего базилика. Перчик по этому рецепту особенно понравится любителям густой томатной подливки с пряным кисло-сладким вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
перец болгарский
перец болгарский
700
г
фарш мясной
фарш мясной
500
г
морковь
морковь
70
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
помидоры
помидоры
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
рис
рис
70
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
вода
вода
150
мл
Томатный соус
помидоры
помидоры
600
г
сок томатный
сок томатный
250
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
базилик свежий
базилик свежий
3
ветка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
20
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
перец чили хлопьями
перец чили хлопьями
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Болгарский перец моем, срезаем плодоножку и очищаем от семян.

Шаг 2:
Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будет тушиться фаршированный перец. Для него важно выбрать вкусные спелые помидоры, от них будет зависеть вкус всего блюда. Они не должны быть сильно кислыми.

Шаг 3:
С помидоров нужно снять кожицу. Для этого заливаем их кипятком на одну минуту, затем перекладываем в миску с холодной водой и даем остыть. Вынимаем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты для томатного соуса смешиваем в глубокой емкости и измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 4:
Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. На этом этапе нужно попробовать соус на вкус и, если нужно, добавить еще соль, сахар или специи.

Шаг 5:
Приготовим начинку для перцев. Обжарим на растительном масле до готовности (5 минут) измельченные лук, морковь и один средний помидор без кожицы.

Шаг 6:
Промываем в холодной воде 70 грамм риса. Всыпаем его в кастрюлю с толстым дном, добавляем 150 мл холодной воды и одну чайную ложку растительного масла. Накрываем крышкой и ставим рис вариться на плиту на слабый огонь.

Шаг 7:
Варим рис после закипания 5 минут, крышку не открываем. Затем выключаем плиту и даем рису настояться 30 минут. За это время он полностью приготовится.

Шаг 8:
Смешаем в миске мясной фарш, остывший вареный рис, овощную поджарку, одно яйцо, соль и черный молотый перец.

Шаг 9:
Начинка готова, можно приступать к фаршированию перцев.

Шаг 10:
Наполняем его плотно начинкой и выкладываем в глубокую сковороду, в которой готовилась овощная поджарка.

Шаг 11:
Заливаем фаршированный болгарский перец густой томатно-чесночной подливкой, накрываем крышкой и ставим на средний огонь до закипания.

Шаг 12:
Когда перец закипит, убавляем нагрев до слабого и тушим до готовности под слегка приоткрытой крышкой один час. За 20 минут до окончания тушения перец нужно перевернуть на другую сторону и добавить в соус лавровый лист с душистым перцем.

Шаг 13:
Фаршированный болгарский перец отлично сочетается с картофельным пюре, сметаной, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с морковью, яйцами и чесноком.
