По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе

(0)
15.08.2020 23:18 973 1

Фото блюда

Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Добрый день! Предлагаю Вам приготовить очень вкусное, полезное и яркое блюдо - фаршированный болгарский перец в густом томатно-чесночном соусе с добавлением свежего базилика. Перчик по этому рецепту особенно понравится любителям густой томатной подливки с пряным кисло-сладким вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
перец болгарский перец болгарский
700 г
фарш мясной фарш мясной
500 г
морковь морковь
70 г
лук репчатый лук репчатый
70 г
помидоры помидоры
70 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец душистый горошком перец душистый горошком
2 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
рис рис
70 г
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
вода вода
150 мл
Томатный соус
помидоры помидоры
600 г
сок томатный сок томатный
250 г
лук репчатый лук репчатый
70 г
базилик свежий базилик свежий
3 ветка
чеснок очищенный чеснок очищенный
20 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
перец чили хлопьями перец чили хлопьями
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Болгарский перец моем, срезаем плодоножку и очищаем от семян.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будет тушиться фаршированный перец. Для него важно выбрать вкусные спелые помидоры, от них будет зависеть вкус всего блюда. Они не должны быть сильно кислыми.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

С помидоров нужно снять кожицу. Для этого заливаем их кипятком на одну минуту, затем перекладываем в миску с холодной водой и даем остыть. Вынимаем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты для томатного соуса смешиваем в глубокой емкости и измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. На этом этапе нужно попробовать соус на вкус и, если нужно, добавить еще соль, сахар или специи.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим начинку для перцев. Обжарим на растительном масле до готовности (5 минут) измельченные лук, морковь и один средний помидор без кожицы.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Промываем в холодной воде 70 грамм риса. Всыпаем его в кастрюлю с толстым дном, добавляем 150 мл холодной воды и одну чайную ложку растительного масла. Накрываем крышкой и ставим рис вариться на плиту на слабый огонь.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим рис после закипания 5 минут, крышку не открываем. Затем выключаем плиту и даем рису настояться 30 минут. За это время он полностью приготовится.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Смешаем в миске мясной фарш, остывший вареный рис, овощную поджарку, одно яйцо, соль и черный молотый перец.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Начинка готова, можно приступать к фаршированию перцев.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Наполняем его плотно начинкой и выкладываем в глубокую сковороду, в которой готовилась овощная поджарка.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 11

Шаг 11:

Заливаем фаршированный болгарский перец густой томатно-чесночной подливкой, накрываем крышкой и ставим на средний огонь до закипания.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда перец закипит, убавляем нагрев до слабого и тушим до готовности под слегка приоткрытой крышкой один час. За 20 минут до окончания тушения перец нужно перевернуть на другую сторону и добавить в соус лавровый лист с душистым перцем.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в густом томатно-чесночном соусе - фото шаг 13

Шаг 13:

Фаршированный болгарский перец отлично сочетается с картофельным пюре, сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой, который приготовил автор.