Домашние трюфели с сухофруктами
Фото блюда

Нравится?
Магазинные трюфели были одни из моих любимых конфет, до тех пор, пока я не стала готовить их самостоятельно. С тех пор Домашние трюфели с сухофруктами, полюбили не только домочадцы, но и мои гости. Готовятся они очень просто, и получаются ну очень сладкими. Основные ингредиенты: какао, кэроб и любимые сухофрукты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
какао
какао
0.5
стакан
кэроб
кэроб
3
ст.л.
масло кокосовое
масло кокосовое
3
ч.л.
корица
корица
1
ч.л.
сухофрукты
сухофрукты
15
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготавливаем все самое необходимое. Сухофрукты, в моем случае чернослив, я предварительно замочила на 20 минут в теплой воде.

Шаг 2:
Чернослив измельчаем в кофемолке или измельчителем. Я добавила 15 штук, но можно добавить и меньшее количество, особенно если не являетесь любителем сладкого.

Шаг 3:
Растираем измельченный чернослив с кэробом и какао, оставив 1 ч.л. на обсыпку. Добавляем кокосовое масло.

Шаг 4:
Все очень хорошо растираем. Получается темное тесто похожее на пластилин. Лепим маленькие пирамидки или шарики.

Шаг 5:
Кладем на тарелку, смешиваем корицу с чайной ложкой какао и посыпаем конфеты. Ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Средиземноморский салат с руколлой и кольраби.
