Трюфели с коньяком в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Трюфели с коньяком - это пожалуй, это один из самых благородных десертов. Сегодня мы с вами и будем его готовить в домашних условиях. Родина этих конфет - Франция, но и здесь в России мы не хуже сможем их приготовить) Главное - запастись нужными ингредиентами и отличным настроением! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
сливки 33-35%
сливки 33-35%
38
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
шоколад горький
шоколад горький
50
г
коньяк
коньяк
1
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюльке довести до кипения сливочное масло и сливки. 38 г сливок - это полторы столовые ложки. Снять с огня.

Шаг 2:
Добавить поломанный на кусочки шоколад.

Шаг 3:
Хорошо размешать, чтоб шоколад растопился. Добавить коньяк и ещё раз размешать.

Шаг 4:
Получившуюся массу поставить в холодильник застывать.

Шаг 5:
В тарелку насыпать какао-порошок и из остывшей массы слепить круглые конфетки. Лепить нужно быстро, т.к. масса быстро тает. Конфетки обвалять в какао - порошке.

Шаг 6:
Готовые конфеты хранить в холодильнике, а в морозилке их можно хранить до 3-х месяцев. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные блины на сыворотке с мясной начинкой .
