Маринад для кроличьего мяса
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить маринад для кроличьего мяса. После замачивания мяса в маринаде в течение 10 часов и последующим запекании, оно становится настоящим деликатесом - мягким, аппетитным, с хрустящей корочкой. Гости будут в восторге. В маринаде используются прованские травы, мята, специи, лимонный сок с рапсовым маслом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кролик
кролик
1
шт
масло рапсовое
масло рапсовое
100
мл
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
перец горошком смесь
перец горошком смесь
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
гвоздика
гвоздика
4
шт
мята сушеная
мята сушеная
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
4
зубчик
травы прованские
травы прованские
2
ч.л.
вода
вода
1
стакан
перец острый красный
перец острый красный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все самое необходимое. Лук, чеснок освободить от кожуры
Шаг 2:
В стакан тепло-горячей воды кладем перцы горошком, лавровый лист, гвоздику. За 15 минут ароматы перцев должны "распуститься" и отдать в воду свой насыщенный арамат.
Шаг 3:
Берем мисочку. Наливаем 1 стакан воды, рапсовое масло, лимонный сок, кладем прованские травы.
Шаг 4:
Добавляем крупно порезанный лук и чеснок пропущенный через сокодавилку. Перемешиваем.
Шаг 5:
Выливаем стакан воды с настоявшимися перцами и лавровым листом, кладем кролика. Оставляем мариноваться в холодильнике до 10 часов, а если есть возможность то оставляем там на ночь. Если мясо кролика целиком не помещается в мисочку с маринадом, его нужно переворачивать каждые 3-5 часов.
Шаг 6:
Так выглядит исходное блюдо "Запеченный кролик под маринадом с рисом". Этот рецепт вы можете найти в поиске.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Греческий салат от шеф-повара.
Написать комментарий
(0)