Домашние вафли на ряженке с копченой колбасой и сыром в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Электровафельница - это чудо техника! Вафли можно готовить хоть каждый день и всегда разные. Сегодня у нас сытные домашние вафли на ряженке с копченой колбасой и сыром в электровафельнице. Вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, такие вафли будут отличным завтраком или перекусом. По желанию в вафли можно добавить пряности или зелень. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
75
г
колбаса копченая
колбаса копченая
75
г
ряженка 4%
ряженка 4%
0.5
л
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой чашке смешайте муку, соль и соду.
Шаг 2:
Добавьте в муку натертый на средней терке сыр.
Шаг 3:
Колбасу нарежьте мелкими кубиками и добавьте в чашку. Перемешайте.
Шаг 4:
Вливая ряженку в чашку, замешивайте тесто.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 6:
Выкладывайте тесто по 1 ст.л. на разогретые панели вафельницы.
Шаг 7:
Жарьте вафли до румяности. Время выпечки зависит от вашей вафельницы, я готовила каждую партию вафель 5-7 минут.
Шаг 8:
Из этого количества теста получается 15 больших вафель.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)