Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашний дрожжевой хлеб со сметаной в духовке можно испечь в виде обычного кирпичика, а можно сделать булочки. Из такого количества теста получается четыре пышные, ноздреватые, с хрустящей корочкой булочки. Добавленная в тесто сметана придает хлебу приятный сливочный вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте муку, соль и дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3:
Не большими порциями влейте теплую 37-38 гр. воду.
Шаг 4:
Вымесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Закройте миску крышкой и уберите в теплое место для подъема.
Шаг 5:
У меня тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза через 40 минут.
Шаг 6:
Разделите тесто на 4 части. Сформируйте булочки.
Шаг 7:
Выложите булочки на противень.
Шаг 8:
Острым ножом, на каждой булочке, сделайте крестообразный надрез, глубиной, около, 1 см. Прикройте противень с булочками полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 9:
Минут через 30-40 булочки увеличатся в размере.
Шаг 10:
Выпекайте хлеб при t 180* 35-40 минут.
Шаг 11:
Хлеб остудите на решетке или деревянной доске, прикрыв полотенцем.
Шаг 12:
Домашний, ноздреватый, ароматный хлеб можно подать к столу!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)