Молочный хлеб на дрожжах в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Молочный хлеб на дрожжах в духовке получается настолько вкусным, что отлично заменяет пирожки и булочки к чаю-кофе. Хлеб получается с тонкой корочкой и пышным, мелконоздреватым мякишем. Хлеб можно подать и к основным блюдам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ст.л.
молоко 4%
молоко 4%
250
г
Как приготовить
1

В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и дрожжи.
2

Добавляя теплое молоко замешивайте тесто.
3

Вымесите упругое тесто. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем и поставьте на подъем.
4

У меня тесто поднималось, примерно, 1 час.
5

Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте булочку.
6

Выложите булки на противень и сделайте надрезы. Прикройте булки полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30-40.
7

Выпекайте булки при t180* 30-35 минут.
8

Хлеб остудите.
9

Полностью остывший хлеб при нарезке не крошится.
10

Вкусный, ароматный, домашний хлеб и горячий кофе - вкусное начало дня)))
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1328
рецептов.
Вот один их моих последних: Сдобные дрожжевые булочки на молоке с повидлом.
