Молочный хлеб на дрожжах в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Молочный хлеб на дрожжах в духовке получается настолько вкусным, что отлично заменяет пирожки и булочки к чаю-кофе. Хлеб получается с тонкой корочкой и пышным, мелконоздреватым мякишем. Хлеб можно подать и к основным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ст.л.
молоко 4%
молоко 4%
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и дрожжи.
Шаг 2:
Добавляя теплое молоко замешивайте тесто.
Шаг 3:
Вымесите упругое тесто. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем и поставьте на подъем.
Шаг 4:
У меня тесто поднималось, примерно, 1 час.
Шаг 5:
Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте булочку.
Шаг 6:
Выложите булки на противень и сделайте надрезы. Прикройте булки полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30-40.
Шаг 7:
Выпекайте булки при t180* 30-35 минут.
Шаг 8:
Хлеб остудите.
Шаг 9:
Полностью остывший хлеб при нарезке не крошится.
Шаг 10:
Вкусный, ароматный, домашний хлеб и горячий кофе - вкусное начало дня)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)