Молочный хлеб на ржаной закваске в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю еще один рецепт хлеба - молочный хлеб на ржаной закваске в духовке. Мягкий, ароматный и вкусный хлеб подходит для подачи к первому или второму блюду. Но и для бутерброда к чаю хлеб отлично подходит))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
молоко
молоко
1
стакан
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
500
г
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавьте растительное масло.

Шаг 3:
Всыпьте муку.

Шаг 4:
Замесите мягкое тесто. Переложите его с чашку, прикройте крышкой и поставьте в тепло для подъема.

Шаг 5:
У меня тесто поднималось 2 часа.

Шаг 6:
Сформируйте из теста булочки. На каждой булочке сделайте надрезы. Прикройте хлеб полотенцем и поставьте в тепло на расстойку.

Шаг 7:
Часа через два булочки заметно увеличатся в объеме.

Шаг 8:
Выпекайте хлеб при t 180-200 градусов 30-35 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 9:
Хлеб полностью остудите и только потом подавайте на стол))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
