По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочный хлеб на ржаной закваске в духовке

(0)
16.01.2023 19:10 1 тыс 0

Фото блюда

Молочный хлеб на ржаной закваске в духовке
5
Нравится?
4 ч
4 порции

Добрый день! Предлагаю еще один рецепт хлеба - молочный хлеб на ржаной закваске в духовке. Мягкий, ароматный и вкусный хлеб подходит для подачи к первому или второму блюду. Но и для бутерброда к чаю хлеб отлично подходит))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
1 стакан
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
соль соль
0.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
500 г

Пошаговое приготовление

Молочный хлеб на ржаной закваске в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешайте теплое молоко, закваску, соль и сахар.
Молочный хлеб на ржаной закваске в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте растительное масло.
Молочный хлеб на ржаной закваске в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте муку.
Молочный хлеб на ржаной закваске в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесите мягкое тесто. Переложите его с чашку, прикройте крышкой и поставьте в тепло для подъема.
Молочный хлеб на ржаной закваске в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

У меня тесто поднималось 2 часа.
Молочный хлеб на ржаной закваске в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Сформируйте из теста булочки. На каждой булочке сделайте надрезы. Прикройте хлеб полотенцем и поставьте в тепло на расстойку.
Молочный хлеб на ржаной закваске в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Часа через два булочки заметно увеличатся в объеме.
Молочный хлеб на ржаной закваске в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте хлеб при t 180-200 градусов 30-35 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.
Молочный хлеб на ржаной закваске в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Хлеб полностью остудите и только потом подавайте на стол))
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.