Кукурузный хлеб на молоке с кунжутом в кокотницах
Фото блюда
Нравится?
Кукурузный хлеб очень нежный, ароматный и полезный. Хлебушек готовится из кукурузной муки без добавления пшеничной муки. Тесто для хлеба состоит из доступных и простых продуктов - молока и яиц. А также без добавления дрожжей. Выпекается хлеб в кокотницах, получается два небольших хлебушка. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
мука кукурузная
мука кукурузная
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
сода
сода
2
щепотка
кунжут
кунжут
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца хорошо взбиваем вилочкой, добавив соль и сахар.
Шаг 2:
Наливаем молоко и снова взбиваем вилочкой.
Шаг 3:
Засыпаем кукурузную муку и соду, тщательно размешиваем вилочкой. Тесто получается довольно жидкое.
Шаг 4:
Две кокотницы диаметром 10 см нужно смазать маслом. Разливаем в них поровну тесто. Щедро присыпаем сверху кунжутом.
Шаг 5:
Выпекаем хлеб из кукурузной муки в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Полностью остывший хлеб режем ломтиками и наслаждаемся. Хорошо смакует со сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Рыба с овощами в соевом соусе на сковороде.
Написать комментарий
(3)