Кукурузный хлеб на молоке с кунжутом в кокотницах
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кукурузный хлеб очень нежный, ароматный и полезный. Хлебушек готовится из кукурузной муки без добавления пшеничной муки. Тесто для хлеба состоит из доступных и простых продуктов - молока и яиц. А также без добавления дрожжей. Выпекается хлеб в кокотницах, получается два небольших хлебушка.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
мука кукурузная
мука кукурузная
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
сода
сода
2
щепотка
кунжут
кунжут
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Как приготовить
1

Яйца хорошо взбиваем вилочкой, добавив соль и сахар.
2

Наливаем молоко и снова взбиваем вилочкой.
3

Засыпаем кукурузную муку и соду, тщательно размешиваем вилочкой. Тесто получается довольно жидкое.
4

Две кокотницы диаметром 10 см нужно смазать маслом. Разливаем в них поровну тесто. Щедро присыпаем сверху кунжутом.
5

Выпекаем хлеб из кукурузной муки в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.
6

Полностью остывший хлеб режем ломтиками и наслаждаемся. Хорошо смакует со сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Варёная картошка с жареным луком и сосисками.
