Домашний хлеб из рисовой муки с тмином в духовке
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю выпекать домашний хлеб и постоянно совершенствую свою рецептуру. Хочу поделиться с вами своим любимым и простым рецептом домашнего хлеба из рисовой муки с тмином в духовке. Готовить его быстро, ингредиенты просты и доступны, а получается он нереально аппетитным, рассыпчатым, с тонкой хрустящей корочкой и совсем не похожим на магазинный хлеб. А еще, этот хлеб подходит тем, кто не может употреблять глютеновые продукты. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука рисовая
мука рисовая
4
стакан
вода
вода
2.5
стакан
тмин
тмин
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло кокосовое
масло кокосовое
1
ст.л.
семена льна
семена льна
8
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем муку через сито. В случае, если у вас покупная мука, просейте 2 раза.
Шаг 2:
Добавляем в муку заранее замоченный лен (0,5 стакана на 1 стакан воды) вместе с водой, где он настаивался.
Шаг 3:
Добавляем приправы, в нашем случае это тмин.
Шаг 4:
В стакане горячей воде предварительно растворяем соль и соду. Перемешиваем. Доливаем оставшиеся 1,5 стакана. Смотрите на консистенцию теста, оно должно быть гуще чем тесто на блины.
Шаг 5:
Теперь добавляем лимонный сок, еще раз быстро перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на обычном противне. Хлеб хорошо пропекается за 30-40 минут. Температура духовки +200-180С, а через 15 минут уменьшаем до 160С.
Шаг 6:
Достаем хлеб, протираем его сверху кусочком кокосового масла. Если нет этого масла, подойдет и сливочное.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье из пасты Тахини.
Написать комментарий
(0)