По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний хлеб из рисовой муки с тмином в духовке

(0)
23.04.2020 13:27 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний хлеб из рисовой муки с тмином в духовке
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Очень люблю выпекать домашний хлеб и постоянно совершенствую свою рецептуру. Хочу поделиться с вами своим любимым и простым рецептом домашнего хлеба из рисовой муки с тмином в духовке. Готовить его быстро, ингредиенты просты и доступны, а получается он нереально аппетитным, рассыпчатым, с тонкой хрустящей корочкой и совсем не похожим на магазинный хлеб. А еще, этот хлеб подходит тем, кто не может употреблять глютеновые продукты. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука рисовая мука рисовая
4 стакан
вода вода
2.5 стакан
тмин тмин
2 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
масло кокосовое масло кокосовое
1 ст.л.
семена льна семена льна
8 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний хлеб из рисовой муки с тмином в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеиваем муку через сито. В случае, если у вас покупная мука, просейте 2 раза.
Домашний хлеб из рисовой муки с тмином в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в муку заранее замоченный лен (0,5 стакана на 1 стакан воды) вместе с водой, где он настаивался.
Домашний хлеб из рисовой муки с тмином в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем приправы, в нашем случае это тмин.
Домашний хлеб из рисовой муки с тмином в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В стакане горячей воде предварительно растворяем соль и соду. Перемешиваем. Доливаем оставшиеся 1,5 стакана. Смотрите на консистенцию теста, оно должно быть гуще чем тесто на блины.
Домашний хлеб из рисовой муки с тмином в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь добавляем лимонный сок, еще раз быстро перемешиваем и отправляем в разогретую духовку на обычном противне. Хлеб хорошо пропекается за 30-40 минут. Температура духовки +200-180С, а через 15 минут уменьшаем до 160С.
Домашний хлеб из рисовой муки с тмином в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаем хлеб, протираем его сверху кусочком кокосового масла. Если нет этого масла, подойдет и сливочное. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Печенье из пасты Тахини.