Классический французский багет на воде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю простейший рецепт вкуснейшего багета с хрустящей корочкой и нежным мягким мякишем внутри. Для приготовления нужно всего лишь четыре ингредиента и если следовать всем рекомендациям, то все получится. Попробуйте приготовить классический французский багет на воде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
550
г
вода
вода
370
мл
соль
соль
12
горсть
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просеиваем муку.
Шаг 3:
Затем добавляем соль.
Шаг 4:
Все сухие ингредиенты перемешиваем и делаем небольшое углубление.
Шаг 5:
В это углубление выливаем тёплую воду. Вода не должна быть горячей или холодной.
Шаг 6:
От середины к краям начинаем замешивать тесто, сначала просто ложкой.
Шаг 7:
Затем продолжаем вымешивать руками. Тесто может быть слегка липковатым, так и должно быть, а также очень мягким и легко вымешиваться. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Шаг 8:
Тесто должно хорошо подойти. Обминаем его и снова оставляем на 40 минут подойти.
Шаг 9:
Затем тесто делим на две части.
Шаг 10:
Каждую часть растягиваем руками в прямоугольник.
Шаг 11:
Подворачиваем конвертом
Шаг 12:
Переворачиваем швом вниз и даем еще 10 минут отдохнуть.
Шаг 13:
Затем снова растягиваем руками в прямоугольник. Делать это нужно именно руками, а не скалкой. Просто аккуратно растягиваем.
Шаг 14:
Затем начинаем сворачивать рулетом, слегка защипывая пальцами каждый подворот.
Шаг 15:
И так сворачиваем весь рулет, а шов защипываем. Сильно плотно закручивать не надо, чтобы потом багет не трескался.
Шаг 16:
Укладываем багеты на противень швом вниз на расстоянии друг от друга и накрываем полотенцем. Даем тесту снова подняться.
Шаг 17:
Делаем косые надрезы острым ножом. Ставим в духовку разогретую до температуры 250°. При такой температуре выпекаем багеты 20 минут, затем температуру убавляем до 180 и выпекаем еще 10 минут до румяной корочки.
Шаг 18:
Готовые багеты нельзя разрезать примерно 10 минут, нужно дать им отдохнуть. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Багет из дрожжевого теста с чесноком.
Написать комментарий
(0)