По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический французский багет на воде

(1)
22.07.2020 20:07 1 тыс 0

Фото блюда

Классический французский багет на воде
5
Нравится?
3 ч
2 порции

Предлагаю простейший рецепт вкуснейшего багета с хрустящей корочкой и нежным мягким мякишем внутри. Для приготовления нужно всего лишь четыре ингредиента и если следовать всем рекомендациям, то все получится. Попробуйте приготовить классический французский багет на воде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
550 г
вода вода
370 мл
соль соль
12 горсть
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г

Пошаговое приготовление

Классический французский багет на воде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску просеиваем муку.
Классический французский багет на воде - фото шаг 4

Шаг 4:

Все сухие ингредиенты перемешиваем и делаем небольшое углубление.
Классический французский багет на воде - фото шаг 5

Шаг 5:

В это углубление выливаем тёплую воду. Вода не должна быть горячей или холодной.
Классический французский багет на воде - фото шаг 6

Шаг 6:

От середины к краям начинаем замешивать тесто, сначала просто ложкой.
Классический французский багет на воде - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем продолжаем вымешивать руками. Тесто может быть слегка липковатым, так и должно быть, а также очень мягким и легко вымешиваться. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Классический французский багет на воде - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто должно хорошо подойти. Обминаем его и снова оставляем на 40 минут подойти.
Классический французский багет на воде - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем тесто делим на две части.
Классический французский багет на воде - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждую часть растягиваем руками в прямоугольник.
Классический французский багет на воде - фото шаг 11

Шаг 11:

Подворачиваем конвертом
Классический французский багет на воде - фото шаг 12

Шаг 12:

Переворачиваем швом вниз и даем еще 10 минут отдохнуть.
Классический французский багет на воде - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем снова растягиваем руками в прямоугольник. Делать это нужно именно руками, а не скалкой. Просто аккуратно растягиваем.
Классический французский багет на воде - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем начинаем сворачивать рулетом, слегка защипывая пальцами каждый подворот.
Классический французский багет на воде - фото шаг 15

Шаг 15:

И так сворачиваем весь рулет, а шов защипываем. Сильно плотно закручивать не надо, чтобы потом багет не трескался.
Классический французский багет на воде - фото шаг 16

Шаг 16:

Укладываем багеты на противень швом вниз на расстоянии друг от друга и накрываем полотенцем. Даем тесту снова подняться.
Классический французский багет на воде - фото шаг 17

Шаг 17:

Делаем косые надрезы острым ножом. Ставим в духовку разогретую до температуры 250°. При такой температуре выпекаем багеты 20 минут, затем температуру убавляем до 180 и выпекаем еще 10 минут до румяной корочки.
Классический французский багет на воде - фото шаг 18

Шаг 18:

Готовые багеты нельзя разрезать примерно 10 минут, нужно дать им отдохнуть. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Заварные булочки воздушные по-японски, который приготовил автор.