Классический французский багет на воде
Фото блюда
![Классический французский багет на воде Классический французский багет на воде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f0cb19bdbbd3.jpg)
Нравится?
Предлагаю простейший рецепт вкуснейшего багета с хрустящей корочкой и нежным мягким мякишем внутри. Для приготовления нужно всего лишь четыре ингредиента и если следовать всем рекомендациям, то все получится. Попробуйте приготовить классический французский багет на воде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
мука
мука
550
г
вода
вода
370
мл
соль
соль
12
горсть
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
Пошаговое приготовление
![Классический французский багет на воде - фото шаг 1 Классический французский багет на воде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d665391bdf.jpg)
Шаг 1:
В миску просеиваем муку.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 2 Классический французский багет на воде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d66dcefbe7.jpg)
![Классический французский багет на воде - фото шаг 3 Классический французский багет на воде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d66f51bf20.jpg)
Шаг 3:
Затем добавляем соль.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 4 Классический французский багет на воде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d6713e0207.jpg)
Шаг 4:
Все сухие ингредиенты перемешиваем и делаем небольшое углубление.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 5 Классический французский багет на воде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d6726a39e2.jpg)
Шаг 5:
В это углубление выливаем тёплую воду. Вода не должна быть горячей или холодной.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 6 Классический французский багет на воде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d673567b7e.jpg)
Шаг 6:
От середины к краям начинаем замешивать тесто, сначала просто ложкой.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 7 Классический французский багет на воде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d6740ebbba.jpg)
Шаг 7:
Затем продолжаем вымешивать руками. Тесто может быть слегка липковатым, так и должно быть, а также очень мягким и легко вымешиваться. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 8 Классический французский багет на воде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d675233e9c.jpg)
Шаг 8:
Тесто должно хорошо подойти. Обминаем его и снова оставляем на 40 минут подойти.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 9 Классический французский багет на воде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d675fb87e9.jpg)
Шаг 9:
Затем тесто делим на две части.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 10 Классический французский багет на воде - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d676c68b14.jpg)
Шаг 10:
Каждую часть растягиваем руками в прямоугольник.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 11 Классический французский багет на воде - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d6779a793b.jpg)
Шаг 11:
Подворачиваем конвертом
![Классический французский багет на воде - фото шаг 12 Классический французский багет на воде - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d67888e9e3.jpg)
Шаг 12:
Переворачиваем швом вниз и даем еще 10 минут отдохнуть.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 13 Классический французский багет на воде - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d679a27576.jpg)
Шаг 13:
Затем снова растягиваем руками в прямоугольник. Делать это нужно именно руками, а не скалкой. Просто аккуратно растягиваем.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 14 Классический французский багет на воде - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d67a6c5cca.jpg)
Шаг 14:
Затем начинаем сворачивать рулетом, слегка защипывая пальцами каждый подворот.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 15 Классический французский багет на воде - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d67b28a15f.jpg)
Шаг 15:
И так сворачиваем весь рулет, а шов защипываем. Сильно плотно закручивать не надо, чтобы потом багет не трескался.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 16 Классический французский багет на воде - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0d67bf5ba0f.jpg)
Шаг 16:
Укладываем багеты на противень швом вниз на расстоянии друг от друга и накрываем полотенцем. Даем тесту снова подняться.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 17 Классический французский багет на воде - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0e07e54286c.jpg)
Шаг 17:
Делаем косые надрезы острым ножом. Ставим в духовку разогретую до температуры 250°. При такой температуре выпекаем багеты 20 минут, затем температуру убавляем до 180 и выпекаем еще 10 минут до румяной корочки.
![Классический французский багет на воде - фото шаг 18 Классический французский багет на воде - фото шаг 18](/frontend/web/images/recepts/medium/5f0e081f7a4c6.jpg)
Шаг 18:
Готовые багеты нельзя разрезать примерно 10 минут, нужно дать им отдохнуть. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадная коврижка на кефире со сметанным кремом.
![](/images/comment-o.png)