По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком

+ Избранные (+0)
08 Декабря 2020 14:49 502 0

Фото блюда

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком
10
Нравится?
8 порции
1ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Блюда итальянской кухни давно нашли поклонников во всем мире. Одним из таких блюд являются "Гриссини". Эти причудливой формы хлебные палочки нравятся как взрослым, так и детям. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом итальянских хлебных палочек "Гриссини" с луком. Тонкое дрожжевое тесто с ароматным наполнителем в виде лука замечательно сочетается с многими блюдами. Приятный аромат и вкус, сделали "Гриссини" желанной закуской даже в ресторанах высокой кухни. Их подают к бульонам, супам и салатам. Да и сами по себе эти вкусные штучки являются отличным перекусом.

Аватар пользователя tatochka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
молоко молоко
150 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.7 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.

Как приготовить "Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком"

1

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 1
В теплое молоко добавить соль, сахар и растительное масло.

2

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 2
Лук очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера.

3

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 3
Добавить лук к молоку.

4

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 4
Частями вводим муку, перемешанную с сухими быстродействующими дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем. Ставим в теплое местечко на 60 минут.

5

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 5
Раскатываем тесто достаточно тонко, чтоб "Гриссини" были хрустящими. Толщина примерно 2 -3 мм.

6

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 6
Нарезать на тонкие полоски.

7

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 7
Скрутить жгутиком.

8

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 8
Кладем заготовки на противень и сразу отправляем в духовку. Расстойку делать не нужно.

9

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 9
Выпекать 25 минут при 180 градусах.

10

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 10
Хрустящие ароматные "Гриссини" готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336 рецептов. Вот один их моих последних: Суп с гречкой и мясными фрикадельками: легкий и вкусный.