Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Блюда итальянской кухни давно нашли поклонников во всем мире. Одним из таких блюд являются "Гриссини". Эти причудливой формы хлебные палочки нравятся как взрослым, так и детям. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом итальянских хлебных палочек "Гриссини" с луком. Тонкое дрожжевое тесто с ароматным наполнителем в виде лука замечательно сочетается с многими блюдами. Приятный аромат и вкус, сделали "Гриссини" желанной закуской даже в ресторанах высокой кухни. Их подают к бульонам, супам и салатам. Да и сами по себе эти вкусные штучки являются отличным перекусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
молоко
молоко
150
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.7
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Как приготовить "Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком"
1

В теплое молоко добавить соль, сахар и растительное масло.
2

Лук очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера.
3

Добавить лук к молоку.
4

Частями вводим муку, перемешанную с сухими быстродействующими дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем. Ставим в теплое местечко на 60 минут.
5

Раскатываем тесто достаточно тонко, чтоб "Гриссини" были хрустящими. Толщина примерно 2 -3 мм.
6

Нарезать на тонкие полоски.
7

Скрутить жгутиком.
8

Кладем заготовки на противень и сразу отправляем в духовку. Расстойку делать не нужно.
9

Выпекать 25 минут при 180 градусах.
10

Хрустящие ароматные "Гриссини" готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп с гречкой и мясными фрикадельками: легкий и вкусный.