По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком

(1)
08.12.2020 14:49 987 0

Фото блюда

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком
10
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Блюда итальянской кухни давно нашли поклонников во всем мире. Одним из таких блюд являются "Гриссини". Эти причудливой формы хлебные палочки нравятся как взрослым, так и детям. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом итальянских хлебных палочек "Гриссини" с луком. Тонкое дрожжевое тесто с ароматным наполнителем в виде лука замечательно сочетается с многими блюдами. Приятный аромат и вкус, сделали "Гриссини" желанной закуской даже в ресторанах высокой кухни. Их подают к бульонам, супам и салатам. Да и сами по себе эти вкусные штучки являются отличным перекусом.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
молоко молоко
150 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.7 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.

Как приготовить

1

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 1
В теплое молоко добавить соль, сахар и растительное масло.

2

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 2
Лук очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера.

3

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 3
Добавить лук к молоку.

4

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 4
Частями вводим муку, перемешанную с сухими быстродействующими дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем. Ставим в теплое местечко на 60 минут.

5

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 5
Раскатываем тесто достаточно тонко, чтоб "Гриссини" были хрустящими. Толщина примерно 2 -3 мм.

6

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 6
Нарезать на тонкие полоски.

7

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 7
Скрутить жгутиком.

8

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 8
Кладем заготовки на противень и сразу отправляем в духовку. Расстойку делать не нужно.

9

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 9
Выпекать 25 минут при 180 градусах.

10

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 10
Хрустящие ароматные "Гриссини" готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 522 рецепта. Вот один их моих последних: Песочное шоколадное печенье с грецкими орехами в духовке.