Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком
Фото блюда
Нравится?
Блюда итальянской кухни давно нашли поклонников во всем мире. Одним из таких блюд являются "Гриссини". Эти причудливой формы хлебные палочки нравятся как взрослым, так и детям. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом итальянских хлебных палочек "Гриссини" с луком. Тонкое дрожжевое тесто с ароматным наполнителем в виде лука замечательно сочетается с многими блюдами. Приятный аромат и вкус, сделали "Гриссини" желанной закуской даже в ресторанах высокой кухни. Их подают к бульонам, супам и салатам. Да и сами по себе эти вкусные штучки являются отличным перекусом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
молоко
молоко
150
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.7
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавить соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2:
Лук очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера.
Шаг 3:
Добавить лук к молоку.
Шаг 4:
Частями вводим муку, перемешанную с сухими быстродействующими дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем. Ставим в теплое местечко на 60 минут.
Шаг 5:
Раскатываем тесто достаточно тонко, чтоб "Гриссини" были хрустящими. Толщина примерно 2 -3 мм.
Шаг 6:
Нарезать на тонкие полоски.
Шаг 7:
Скрутить жгутиком.
Шаг 8:
Кладем заготовки на противень и сразу отправляем в духовку. Расстойку делать не нужно.
Шаг 9:
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Шаг 10:
Хрустящие ароматные "Гриссини" готовы.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с консервированным горошком, луком и майонезом.
Написать комментарий
(0)