По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком

(1)
08.12.2020 14:49 1 тыс 0

Фото блюда

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком
12
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Блюда итальянской кухни давно нашли поклонников во всем мире. Одним из таких блюд являются "Гриссини". Эти причудливой формы хлебные палочки нравятся как взрослым, так и детям. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом итальянских хлебных палочек "Гриссини" с луком. Тонкое дрожжевое тесто с ароматным наполнителем в виде лука замечательно сочетается с многими блюдами. Приятный аромат и вкус, сделали "Гриссини" желанной закуской даже в ресторанах высокой кухни. Их подают к бульонам, супам и салатам. Да и сами по себе эти вкусные штучки являются отличным перекусом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
молоко молоко
150 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
0.7 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавить соль, сахар и растительное масло.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить лук к молоку.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Частями вводим муку, перемешанную с сухими быстродействующими дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем. Ставим в теплое местечко на 60 минут.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем тесто достаточно тонко, чтоб "Гриссини" были хрустящими. Толщина примерно 2 -3 мм.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезать на тонкие полоски.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Скрутить жгутиком.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладем заготовки на противень и сразу отправляем в духовку. Расстойку делать не нужно.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Итальянские хлебные палочки Гриссини с луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Хрустящие ароматные "Гриссини" готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм