По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний хлеб с кунжутом на сухих дрожжах

(0)
22.06.2020 14:47 976 0

Фото блюда

Домашний хлеб с кунжутом на сухих дрожжах
1
Нравится?
3 ч
3 порции

Хочу с вами поделиться вкусным, полезным, ароматным домашним хлебом. Это просто находка для меня, хлеб больше не покупаю. Готовится быстро и не займет у вас много времени. Приготовьте хлеб своим родным, я уверенна вам понравится этот вариант домашнего хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Для теста
мука мука
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
соль соль
0.5 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
1 стакан
Дополнительно
кунжут кунжут
10 г

Пошаговое приготовление

Домашний хлеб с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

Главный ингридиент это мука, просеиваем ее через сито. Добавляем соль. Перемешиваем.
Домашний хлеб с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее в теплой воде разводим дрожжи и добавляем растительное масло.
Домашний хлеб с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединяем все вместе.
Домашний хлеб с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымешиваем тесто.
Домашний хлеб с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем кунжут. Перемешиваем.
Домашний хлеб с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа чтобы тесто поднялось.
Домашний хлеб с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

После того как тесто поднялось, из теста делаем круглый шарик и оставляем на 30 минут подойти.
Домашний хлеб с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем на противень, делаем надрезы, сверху можно еще посыпать кунжутом. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут, при 180 градусах.
Домашний хлеб с кунжутом на сухих дрожжах - фото шаг 9

Шаг 9:

Хлеб готов. Всем приятного аппетита.
У leramilyuk124mailru есть еще 71 рецепт. Посмотрите так же: Диетическая пицца из кукурузной муки с курицей на сковороде, который приготовил автор.