Пшеничный хлеб на дрожжах с гороховой мукой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я люблю печь хлеб и думаю таких как я не мало))) Вот таким любителям домашней выпечки предлагаю испечь пшеничный хлеб на дрожжах с гороховой мукой в духовке. Пышный хлеб с легким привкусом гороховой каши будет вкусным и сытным дополнением к обеду. Так же такой хлеб хорош для бутерброда)) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
4
г
мука гороховая
мука гороховая
50
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соль и дрожжи растворите в теплой воде.
Шаг 2:
Всыпьте гороховую муку, перемешайте.
Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто. Закройте чашку крышкой и поставьте в тепло.
Шаг 5:
У меня тесто поднималось около 1 часа.
Шаг 6:
Тесто обомните и выложите в форму. Прикройте форму полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 7:
Минут через 30 тесто увеличится в объеме.
Шаг 8:
Выпекайте хлеб при 180* 20-25 минут.
Шаг 9:
Хлеб полностью остудите на решетке.
Шаг 10:
Остывший хлеб при нарезке не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)