Пшеничный хлеб на дрожжах с гороховой мукой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Я люблю печь хлеб и думаю таких как я не мало))) Вот таким любителям домашней выпечки предлагаю испечь пшеничный хлеб на дрожжах с гороховой мукой в духовке. Пышный хлеб с легким привкусом гороховой каши будет вкусным и сытным дополнением к обеду. Так же такой хлеб хорош для бутерброда))
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
вода
вода
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
4
г
мука гороховая
мука гороховая
50
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
Как приготовить
1

Соль и дрожжи растворите в теплой воде.
2

Всыпьте гороховую муку, перемешайте.
3

Добавьте пшеничную муку.
4

Вымесите мягкое тесто. Закройте чашку крышкой и поставьте в тепло.
5

У меня тесто поднималось около 1 часа.
6

Тесто обомните и выложите в форму. Прикройте форму полотенцем и оставьте на расстойку.
7

Минут через 30 тесто увеличится в объеме.
8

Выпекайте хлеб при 180* 20-25 минут.
9

Хлеб полностью остудите на решетке.
10

Остывший хлеб при нарезке не крошится.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный борщ с фасолью, свеклой и свежей капустой.
