ПП хлеб на дрожжах без муки в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! ПП хлеб на дрожжах без муки в духовке получается пышный и очень ароматный. Хлеб готовиться на перемолотом геркулесе с добавлением клейковины. Рецепт хлеба понравиться людям находящимся на диете с малым количеством углеводов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
геркулес
геркулес
100
г
клейковина
клейковина
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сухари молотые
сухари молотые
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Дрожжи растворите в теплом молоке.

Шаг 2:
Геркулес измельчите до мелкой крошки.

Шаг 3:
Измолотый геркулес, клейковину и соль высыпьте в миску.

Шаг 4:
Разбейте яйца и перемешайте.

Шаг 5:
Влейте молоко с растворенными дрожжами.


Шаг 7:
Выложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Прикройте полотенцем и оставьте на столе на час.

Шаг 8:
Выпекайте хлеб в разогретой до 180* духовке 15-20 минут. Проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Остудите хлеб на решетке.

Шаг 9:
Вкусный, ароматный и ноздреватый хлеб готов:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
