ПП хлеб на дрожжах без муки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! ПП хлеб на дрожжах без муки в духовке получается пышный и очень ароматный. Хлеб готовиться на перемолотом геркулесе с добавлением клейковины. Рецепт хлеба понравиться людям находящимся на диете с малым количеством углеводов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
геркулес
геркулес
100
г
клейковина
клейковина
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сухари молотые
сухари молотые
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи растворите в теплом молоке.
Шаг 2:
Геркулес измельчите до мелкой крошки.
Шаг 3:
Измолотый геркулес, клейковину и соль высыпьте в миску.
Шаг 4:
Разбейте яйца и перемешайте.
Шаг 5:
Влейте молоко с растворенными дрожжами.
Шаг 7:
Выложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Прикройте полотенцем и оставьте на столе на час.
Шаг 8:
Выпекайте хлеб в разогретой до 180* духовке 15-20 минут. Проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Остудите хлеб на решетке.
Шаг 9:
Вкусный, ароматный и ноздреватый хлеб готов:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)