ПП хлеб на дрожжах без муки в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! ПП хлеб на дрожжах без муки в духовке получается пышный и очень ароматный. Хлеб готовиться на перемолотом геркулесе с добавлением клейковины. Рецепт хлеба понравиться людям находящимся на диете с малым количеством углеводов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
геркулес
геркулес
100
г
клейковина
клейковина
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сухари молотые
сухари молотые
0.5
ст.л.
Как приготовить "ПП хлеб на дрожжах без муки в духовке"
1

Дрожжи растворите в теплом молоке.
2

Геркулес измельчите до мелкой крошки.
3

Измолотый геркулес, клейковину и соль высыпьте в миску.
4

Разбейте яйца и перемешайте.
5

Влейте молоко с растворенными дрожжами.
6

Замесите густое и липкое тесто.
7

Выложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Прикройте полотенцем и оставьте на столе на час.
8

Выпекайте хлеб в разогретой до 180* духовке 15-20 минут. Проверьте готовность хлеба деревянной шпажкой. Остудите хлеб на решетке.
9

Вкусный, ароматный и ноздреватый хлеб готов:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619
рецептов.
Вот один их моих последних: Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу.