Домашний мармелад из консервированного сливового компота
Фото блюда
Нравится?
Такой мармелад можно приготовить совершенно из любого компота, который мы закручиваем на зиму. Особенно хорошо делать такое лакомство когда компот получился слишком сладкий или наоборот кислый, всегда можно добавить сахар или лимонный сок. Я готовлю домашний мармелад из консервированного сливового компота когда он получился слишком сладкий, поэтому в такой мармелад не нужно дополнительно добавлять сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
компот
компот
400
г
фрукты консервированные
фрукты консервированные
100
г
желатин
желатин
20
г
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Фрукты из компота отложим.
Шаг 2:
Желатин заливаем небольшим количеством компота и оставим его минут на 10-ть.
Шаг 3:
Фрукты перетираем через сито и смешиваем их с компотом, если компот сладкий добавляем по вкусу лимонный сок. Можно фруктов добавить больше, а компота меньше, главное чтобы общая масса была 500 мл. Ставим посуду с фруктовой массой на огонь.
Шаг 4:
Желатин к этому времени увеличился в объеме.
Шаг 5:
Когда фруктовая масса почти закипит, добавляем к ней желатин и доводим до кипения. Сразу убираем мармелад с огня.
Шаг 6:
Выливаем мармелад в любые удобные формочки, можно использовать фигурные формы, я выливала мармелад на поднос, чтобы потом нарезать его кубиками. Ставим мармелад в холодильник на 5-6 часов, можно оставить мармелад на ночь.
Шаг 7:
Готовый мармелад по желанию можно обсыпать сахаром, можно оставить так. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)