Яблочный мармелад с апельсиновой цедрой
Фото блюда
Нравится?
Мармелад любят все без исключения. Все эти мишки, червячки и дольки так и манят купить их в магазине. Я предлагаю вам рецепт вкусного домашнего мармелада. Яблочный мармелад с апельсиновой цедрой - это вкусный и нежный десерт, с приготовлением которого справится даже школьник. Готовьте и наслаждайтесь этим райским вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
сок яблочный
сок яблочный
0.5
стакан
желатин
желатин
20
г
сахар
сахар
1.5
стакан
вода
вода
100
мл
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин замачиваем в яблочном соке.
Шаг 2:
Трем на мелкой терке апельсиновую цедру.
Шаг 3:
Смешиваем сахар, воду и цедру. Ставим на огонь, постоянно помешиваем и ждем пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится выключаем огонь и выкладываем желатин.
Шаг 4:
Процеживаем жидкость от цедры.
Шаг 5:
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 6:
Готовое желе вынимаем из формочек и обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка с грибами и помидорами в горшочках.
Написать комментарий
(0)