По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цитрусовый мармелад

(1)
30.05.2018 15:42 1 тыс 0

Фото блюда

Цитрусовый мармелад
4
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Цитрусовый мармелад имеет множество преимуществ над покупным, ведь домашнее всегда намного вкуснее. Отличная идея для подачи к чаю. Готовьте, радуйте себя и близких! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
желатин желатин
20 г
сок апельсиновый сок апельсиновый
100 мл
вода вода
100 мл
сок лимонный сок лимонный
5 ст.л.
сахар сахар
2 стакан
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Цитрусовый мармелад - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.  
Цитрусовый мармелад - фото шаг 2

Шаг 2:

Зальем желатин апельсиновым соком и оставим набухать на некоторое время.
Цитрусовый мармелад - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпаем в воду сахар и добавляем цедру (лимона или апельсина), доводим  до кипения и оставляем еще на пару минут, постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Цитрусовый мармелад - фото шаг 4

Шаг 4:

Снимаем с огня и сразу же добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения. Все процеживаем и отжимаем цедру.
Цитрусовый мармелад - фото шаг 5

Шаг 5:

Застилаем форму пищевой пленкой, переливаем массу и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Цитрусовый мармелад - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда наш мармелад застынет, освободим его от пленки, помогая ножом.
Цитрусовый мармелад - фото шаг 7

Шаг 7:

Пергаментную бумагу посыпаем сахаром и перекладываем на нее мармелад.
Цитрусовый мармелад - фото шаг 8

Шаг 8:

Готово! Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Оливье с куриным филе на Новый год.