Домашний плов с бараниной
Фото блюда
Нравится?
Знаю несколько вариантов приготовления плова. Некоторые рецепты уж слишком замудреные и ингредиенты на плов такого рецепта не всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт я для себя выбрала, как золотую середину всех тонкостей и принципов по приготовлению кавказского блюда. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мясо
мясо
500
г
рис для плова
рис для плова
600
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
специи
специи
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть баранины хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками
Шаг 2:
Рис промыть и замочить в удобной и вместительной посуде минут за 30, до начала готовки плова.
Шаг 3:
На сильно разогретую сковороду с маслом выложить мясо, оно покроется зажаристой корочкой, затем убавить огонь, накрыть крышкой и пусть оно ещё минут 30 жарится на медленном огне. Необходимо периодически помешивать. Чтобы мясо не высохло, можно немного подлить воды в мясо. Спустя 30 минут можно мясо посолить и посыпать специями. У меня специи для мяса. Есть для плова, тоже хорошо подойдёт.
Шаг 4:
Пока мясо жарится, можно подготовить овощи. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать не сильно мелко.
Шаг 5:
В почти готовое мясо добавить нарезанные овощи, перемешать, накрыть крышкой. Мясо должно впитать аромат овощей.
Шаг 6:
Пока мясо тушится вместе с овощами, можно почистить чеснок и нарезать его перьями.
Шаг 7:
Мясо с овощами тушить примерно минут 15, можно добавить подсолнечного масла, а затем можно выкладывать рис.
Шаг 8:
Выровнять рис, не перемешивать его с мясом, залить водой так, чтобы рис равномерно скрылся под водой на 1 см., сверху можно чуть чуть посолить. Накрыть крышкой, прибавить огонь на максимум на 3 минуты, затем огонь убавить до среднего пламени на 7 минут, а после убавить огонь на максимум. Всё это время крышку не открывать.
Шаг 9:
На медленном огне оставить плов под крышкой на 7 минут, как рис достаточно набухнет, добавить чеснок, специи и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и пусть он томится на медленном огне ещё минут 15. Затем снять с огня. Плов готов. Можно сразу подавать на стол.